猜朋友的作文300字
狗是人类最忠诚的朋友,是最能为人类保守秘密的朋友,因此是人类最值得信任的朋友。
狗是非常通人性的。比如这次四川大地震,就有许多狗救主人的故事。我从电视里曾看到有一条叫大汪的黄色土狗,地震时跑出来了,每天都出去找水。找到水,就用嘴含着,来到已成为废墟的家,走到被压在墙下的主人面前,一滴滴地喂给主人。喂完了,它就趴在那里叫,似乎在说:主人,你一定要坚持住,相信一定会有人救你的。
狗们没有人类的那种勾心斗角,小心眼,他们是最善良最纯洁的动物。狗最能为人类保守秘密,有时有很多事不方便对其他人说,但给狗说,它们不会说出这些秘密。他们似乎听得懂,还会用舌头舔舔你的脸,安慰你,仿佛在说,不要哭,不要伤心。我就有这样一只通人性的狗,我感觉我每次对它说我伤心和烦心的事,说完后就像压在心头的一座山突然推掉了,浑身轻松。
狗是人类最好的朋友,狗的忠诚是没有任何条件的,就像父母对孩子无私的爱一样。在多数情况下,我们的狗会始终站在我们一边。即使在我们身陷逆境,境遇最为恶劣的情况下,它们也会不离不弃,而这种爱与忠诚的驱使情感来自本能。
所以我们要珍惜人类这位最好的朋友,最值得信任和最忠诚的朋友。
你就要长大。
校园围栏下,有棵浓密大树,那斑驳的树阴下,你和小伙伴们曾经在那里嬉笑玩耍;
花坛角落里,有几只可爱的蚂蚁悄悄筑家,它们至今记得,你掉过的小小一粒饼干渣;
窄窄课桌上,油漆剥落的一角,不知是谁留下只小花猫,顽固地拒绝过你的橡皮擦;
还有,那窗外绵绵的细雨,湿漉漉的红砖墙,草丛里的蚂蚱……
你就要长大。
你可曾看见,那深夜的烛火,催生了多少青春的白发;
你可曾听到,那寂静的教室,诉说着多少岁月的韶华;
当你转身离去的瞬间,你可曾发现,那湿润的眼角,充满着不舍与牵挂;
当你一天天的长大,你可曾知道,在你的血液中,已经有多少生命融化。
你就要长大。
远航的大船,永远不要忘记岸边妈妈的叮嘱;
勇敢的脚步小学生作文,背后永远有爸爸为你支撑起避风大厦;
如果可以,亲吻下爸爸妈妈,就象小时候一样;
如果可以,用勤奋和努力,去给爸爸妈妈一生的期许以回答。
欢迎你,我亲爱的朋友;
让我们一起,向你曾经的老师致敬;
也采摘一束火红的杜鹃,带给你亲爱的爸爸妈妈;
因为,你就要长大。