作文《我的朋友》500字
打开影集,一张张双人合影立刻映入我的眼帘。我的目光一下子就落在左边的小姑娘脸上。照片上的她,长长的黑发,红润的小嘴。只见她看着乐谱,全神贯注地弹着钢琴。她就是我童年时代的小伙伴——叶莹。别看她长得那样天真可爱,可做起事来认真极了!
那时,我的朋友就是叶莹。我们的家又离的很近,所以我常常到她家做客,她也常常来我家玩。哪里有她的笑声,哪里就有我的身影。
记得有一次,六一儿童节快到了,学校要为同学们举办个庆祝节目。要求每个班派同学上去表演。我们班派的同学是叶莹。自从叶莹接受了这个任务,每天都把她剩下的时间拿来练琴。当我下去散步经过她家的时候,都会听到一阵阵钢琴声从她家的窗户传来,那琴声是那么美妙,那么动人,我常常被那琴声给陶醉了……
转眼间,我盼望已久的生日终于到来了。我急忙邀请叶莹一起来参加我的生日会。以前我每次邀请她时,她总是毅然地答应了。原以为这次邀请的结果也是一样,随知她的回答令我出乎意料。她告诉我:“这次不能去参加你的生日会,是因为我还要继续练习钢琴。六一儿童节快到了,到时我上去表演代表的是我们的整个班级,我要表演得好,要为我们班争光啊!”当时我听了感到十分扫兴。可事后,我发现她做得是对的。
多么可贵的精神啊!不禁为我的自私而感到难过。每当我再次打开影集,看到那张熟悉的面孔。就会想到:无论做什么事都要像她那样认真地去对待。