所八年级满分作文
社会各层次的工作环境不同,则身上的责任也不同,世界上的每一个人都有责任,责任不在于大小,一件小事也能体现你的责任心。老师的责任,就是给以我们丰富的知识,教我们怎样做一个好学生;父母的责任,就是教我们怎样做人;我们学生的责任就是做一个品学兼优的人。孝顺父母,回报社会,责任是是社会上每人需要的必需品,有了责任才能成长,感觉到成长的滋味,才能感明白父母一路走来的辛酸,父母养我们是责任,教我们怎样做人是责任,我们的启蒙老师就是父母,父母第一让我们懂得有“妈妈”一词,曾在妈妈怀里撒娇的孩子已经成为小大人了,所以我们更有责任读好书,回报父母多年来的辛苦。
责任是对每一件事负责任,一个平凡的人,也有一定的责任,一个富有的人,也有一定的责任,责任就像你每天穿的衣服一样紧跟着你,如果你哪一天丢了衣服,你就丢了应有的责任。美丽的人生当中,应有一定的责任,警察的责任就是维护世界和平,当官的责任就是给予人们公平。层次的不同,背负的责任的大小就不同,就连低等的动物也有一定的责任,每个人的父母背负的责任犹如泰山,沉重的责任令父母疲惫不堪,从自己出生到的那一天,父母的责任就加重了,充满活力的父母在一天天的疲倦,曾光滑的脸上,多了几条深沟,头上多了几条银丝,犹如豆腐般白嫩的手变得粗糙不堪,父母的青春就在对我们的责任上天天的耗完了,就像枯黄的树枝,再也负不起对我们的责任了,我们就得自己扛起自己的责任了。
责任会让我们成熟,让我们面对责任的重大挑战,责任会让我们懂得社会上的种种迹象,让我们从3岁的孩子成长为能撑起一个家的大人,多一天的时间,我们就多一天的责任,责任让我们走向成熟。