路在脚下的作文
路,永远在我们的脚下,只要你愿意去走。
学校的安排总是那么的出人意料。于是,在同学们惊喜的欢呼声中,我们一齐参加了“少年意气行”的爬山活动。
我们出发了!体育委员带领着我们前行,我们每个人都有一张纸板,上头要盖章,一共要改五次——每爬到一个固定的点,都有专门的教师为你盖上这一个红红的印章。刚刚出校门,我们都迈着轻快的步子,谈笑着,取乐着。走着走着,我们迎来了崎岖而陡峭的山路,山路是由石头铺成的,上头长满了青苔,十分滑。渐渐地,耳朵旁毫无杂音,我想,同学们都开始感觉到累了。其实,我也已经上气不接下气了。突然,教师带我们唱起了《团结就是力量》,听得出来,同学们都很用心地唱,因为那声势浩大。回头看,同学们脸上洋溢着笑容,用手臂抹去了看上的汗水,两脚奋力地向前迈去。即使他们真的很累了。
于是,我们就这样充满活力地向终点前进着。谁知,那山路越来越陡,弄得我口干舌燥,汗水如大雨向下颚流淌着,即便双手叉腰,也严重地感受到体力不支,所以,我放慢了脚步,但,看着这好似永无止境的路,我又想着:只要我肯走,那就必须会有尽头。于是,我不顾一切阻力,向前狂奔,结果,冲过了一个又一个转折点后,我最终到了。
在山上,山下的风景饱揽眼底,这时,我觉得自我是何等的渺小,之后,我解下了出校门时,那条系在我手腕上的蓝布条,在上头我写上了自我的梦想,和愿望,然后,将它绑在一棵大树的枝干上,看着它随风飘拂的样貌,不经有几分陶醉。
在这次意气行中,教师可能不单单只为了让我们去爬山,而是让我们在学习上也有像这样爬到山顶的意志和决心。
在任何地方,都会有路,也都会没有路。因为路是要靠我们自我去走,才会构成的,如果你怒向去走,不敢去走,甚至不明白怎样走,那么就算有路,也如同没有路。
当你认为路是无尽头时,当你觉得在条路走上去很时。不要抱怨自我的梦想太遥远,而要庆幸自我的目标十分远大。所以,在我们怀有远大的目标时,我们应当充满着锲而不舍的活力去抵达。
路,永远都在脚下,只要去用力地走,就必须会有尽头。