七年级的改变作文
老师,多么亲切的词语,看似平凡,非平凡的一个词,一个称呼——老师。正是她改变了我。
老师是罗盘,为我们指导方向;老师是明灯,给我们照亮夜行的路;老师是雨水,滋润着我们这美丽鲜艳的花朵。
三年级前的我,是一个什么都不知道的黄毛丫头。因做错事儿一次次的和父亲吵闹,顶嘴,让父亲伤心;一次次的寒心的话语,伤透了父亲的心;一次次错误的行为,让父亲默默的流泪;一次次的成绩给父亲带来沉重的打击。总之,我是一个淘气而不乖巧的女孩。父亲为我都操碎了心,两鬓又增添了许多银发。
无奈下得他不得不寻求他人的帮助——老师。他把我的情况一一告诉了老师。老师斩钉截铁的答应了父亲。此时的他,脸上露出了欣慰的笑容。
老师为了帮助我,让我离开了家,我不得不跟随老师来到陌生的地方。以后我每天的生活,都是由她精心安排的。她六点钟让我起床,背记重点,预习新课。中午回到她家,首先要写作业。当然,晚上也是十分的忙碌,接着复习,看一些有关学习方面的书籍,每天她也是不厌其烦的换着方式是为我做饭,对我进行教育。此时的我,像一只被囚禁在笼子里的小鸟,完全失去了自由。每时每刻,他都伴随着我、陪伴着我,对我的付出已远远超过她自己、她的孩子、她的家庭。
经过她的教育,我改变了我,我脱胎换骨,我成了父母的最爱。
现在的我,不再和父亲顶撞,不在让父亲伤心,不再说一些寒心的话,不再犯错误,不再是一个淘气的孩子。成绩也大跨步的前进,不再让父亲伤心,不再让父亲增添一丝银发。我成了一个乖巧又懂事的孩子。现在的我,是父亲的心肝,是父亲的骄傲我的一举一动,他都深记在心。现在的我,孝敬父母、尊敬师长、热爱同学等。这些已成为我生活的原则。
老师如蜡烛,牺牲自己,照亮别人;老师如粉笔,牺牲自己,充实别人;老师如船舶,把我们带进知识的海洋,老师是光明,为我们赶走黑暗。老师带我们绕过暗礁,老师,你是多么伟大,你让我有了新生,让我看到了新的起点、新的希望。让我懂得珍惜每一份真情。老师啊!您真的改变了我!