七年级的改变作文
总有一天,小草会长成高大挺拔的大树,河流会汇入无边无际的大海。总有一天,我也会从此改变……
本以为从此会颓废地过完此生,直到一个人的出现改变了我。那时我的成绩一直不尽人意,身边的人早已习以为常。我虽然很不满现在的自己,也不满别人对我的看法,但却一直没有做出改变。或许我已经习惯了,习惯得麻木了……
在一次语文考试中,我的阅读题破天荒取得了全班唯一一个全对的成绩。这样的成绩,这样的我,也引来了不少同学的猜疑,也引来了老师的注意。语文课上,老师也谈论到了这件事情,本以为自己会遭受到批评,结果却出乎意料,我被表扬了。老师在讲台上郑重地说:“我们要相信我们的同学,相信她。”然后老师朝我微笑了一下。我的心彻底崩塌了:为什么要相信我?明知道我作弊了,为什么不揭露事情的真相?这一个个问题不断涌出我的脑海。全班的同学都望着我,眼神中没有了那些猜疑与否定。我羞愧地低下了头,那一句“我相信她”不断在我脑海中浮现,豆大的泪珠从我眼中涌出。下课后,很多同学都找我道歉,说对不起误会了我。但你们的猜疑,你们的误会没有错啊!事情的真相就是你们所想的那样!可是我,却没有勇气说出真相。
那一次,彻底改变了我。那一句简单的“我相信她”在我心中留下了深刻的烙痕。我改变了我的懒惰,改变了自己麻木的习惯,改变了别人对我习以为常的看法。我不想让老师失望,我不想辜负那本是错误的相信。至今,我也无法真正明白,老师为什么那样做,为什么要相信我。如果没有那一句“我相信她”今后的我会是怎样?是继续颓废地过完此生吗?这短短的四个字激发了我前进的动力。
如果将我比喻成一棵树,那老师就是在我即将枯萎时的水;如果将我比喻成一条河流,那老师就是在我即将干涸时的雨;如果将我比喻成一座房屋,那老师就是在我即将倒塌时的柱。
从此我改变,因为“我相信她”。