躲在草丛里的星星
夜幕悄悄降临了,天上的小星星们都眨着那双明亮的眼睛,安安静静地看着大地!过了一会儿,有一颗叫妙妙的星星嘟囔着说:“这样看着大地,多没劲!我为什么不去大地上玩一玩呢?”说着便偷偷地化作一道流星向大地划去─??
你说巧不巧,妙妙没有划落到大海上,也没有划落到沙漠上,她划落到了草丛中!草丛太柔太凉太舒服了, 妙妙一到草丛中,便不知不觉地睡过去了。
这一觉睡得可长啦! 到了中午,它才醒来,它想抬头看看天空中的小伙伴,好得意一下。可是她怎么睁眼睛就是睁不开,心想:难道我眼睛瞎了?不会不会的,她使劲地摇摇头,可是头怎么摇也摇不动。这时,她害怕极了:“我怎么啦?我怎么啦?”她大叫起来,可没有什么声音!挣扎了好久好久,她似乎明白了只有脑子会活动,其他的都不会活动了。该怎么办呢?该怎么办呢?正在这时,她突然感觉到一阵脚步声,她想:要是被发现了,我肯定死定了。好了,好了,就躲在这草丛里吧!这样一想,小星星放松下来,反倒不那么紧张了。
一放松,小星星又不知不觉地睡过去了……天渐渐黑下来了!
突然,小星星被一阵叫喊声吵醒,她揉揉眼睛,呀!眼睛睁开了,一看,围在她四周的都是她的小伙伴。她摇摇头,头会动了!她大叫,声音也发出来了:“你们怎么在这呢?”小伙伴们异口同声地说:“你怎么躲在草丛里了?我们可找到你了!回天空中去吧!”小星星激动得想哭下来,点点头说:“我们回天空去吧!”
小星星这时才明白,尽管草丛是那么的柔那么的凉那么的舒服,但是躲在那里的感觉是多么的不好啊!夜晚的天空那才是它的家呀!