狐狸经商记
一束束温暖的阳光洒在狗熊岭的大地上,原本一片祥和宁静的森林被一阵阵喇叭声打破了,原来是狐狸的超市开张,正在大肆宣传。
“咚咚咚”远处传来了打雷的声音!哦,不,你再仔细瞧瞧,那是老虎威威来了。只见威威脚下生风,大摇大摆地来到了狐狸的店门口,原本还在喜滋滋做着发财大梦的狐狸吓得一蹦三尺高,擦擦爪子就冲到了柜台面前,一边迎接威威的到来,一边暗暗地说:“威威是今天第一个顾客,我可得好好宰他一笔。”
威威吹了吹自己的胡子,又伸出手指敲了敲柜台,道:“我的胡子最近有点打结,把你们最好的梳毛梳给我拿出来!”
狐狸听后嘴角都快咧到耳后根了,连忙弯着腰露出谄媚的笑容带着威威到了进口物品区,小心翼翼地递上一个梳毛梳给威威:“威威大王,您看,这可是从意大利进口的梳子,整个森林只有这一把,原价是2000,我直接给您打五折,1000卖给您,怎么样?”
威威一听不满意了,瞪大着眼睛伸出强健有力的大手将狐狸“唰”得一下提得老高,压低声音威胁道:“我没听清楚多少钱,你再说一次?”
“别别别......威威大王,您先放下我放下我,这个......这个......就......送给您,有话好好说!”脚挨不着地的狐狸被吓坏了,常年摇晃的尾巴都不敢乱动了,豆大的汗珠一颗一颗从额头上滚落下来。
“恩,那我就勉为其难收下了!”听到了想要的回答,威威终于点了点大脑袋,拿着进口梳子满意地离开了超市。
直到威威走远了,狐狸才恨恨地说:“真倒霉,不仅没有赚钱,还亏了那么多,下一个顾客我一定要狠狠地赚一笔!”
过了一个星期,穿着制服的黑猫警长拿着手铐冲进了超市,抓住狐狸直接带到了“动物监狱”。原来是狐狸被大伙举报出售假冒商品!
在动物监狱里,狐狸可不敢再耍弄自己的小聪明了,它看着紧闭的监狱大门,心里后悔极了......