小鸟的理想是有一个温暖的小窝,鱼儿的理想是有吃不完的食物,小花的理想是能美丽的绽放……世间万物都自己的理想,只不过理想有大有小罢了。我也有自己的理想,就是当一名平凡的画家。
大家都问我,为什么要当一个画家?原因很简单,因为我从小就喜欢画画,并且画画功底很好,还拿过好几次金奖。我觉得我极有绘画的天赋。
现在的我更是觉得画画是无比值得尊重的。因为现代社会科技越来越发达,许多人工将会被机器替代。而画,却是任何机器无法代替的。一幅画,它有灵魂,有感情,可以是一种寄托,可以是一种安慰,也可以是一份相思,而机器只能冷冰冰的复制却不会有任何有温度的原创。所以,我就要更认真的画画了。
我每周总要抽出六──八个小时来画画,有时是临摹,有时是即兴创作,绘画让我忘记了周围的一切欢笑、悲伤……仿佛世界只有我和画笔的沙沙声。
苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”只有理想才会激起奋斗,而只有奋斗,才可以实现心中的理想。
我并不图一幅画能卖多高的价钱,只为作画时那种愉悦的心情,绘画时灵魂与画的亲密交流,我爱画画,我要做一名画家,我一定会为实现这个小小的理想而努力的!