果不其然,上课铃声一响,只见蓝老师抱着一大叠试卷走进来。我禁不住倒吸了一口冷气。糟糕!知道难逃一劫,这几天肯定会有一场知识测试,昨晚我“临时抱佛脚”地复习了一小部分。没想到来得如此突然,猝不及防。蓝老师把试卷发下去地同时,严肃地告诫我们:“这次卷子有点难,希望大家审题认真,细心答卷,考出自己满意的分数。”我诚惶诚恐地接过试卷,左手不听使唤地往胸口一拍,闭上眼睛,深深地吸了一口气,自己给自己加油打气:按老师平时教地知识,认真审题,不能慌张,你没问题的,加油!我颤抖地抓起笔,埋头奋战。这时教室外狂风大作,下起了瓢泼大雨。
“叮铃铃、叮铃铃”交卷时间到了。我翻查着试卷,喃喃自语着:我已经全部检查一遍了,应该没问题吧!我忐忑不安地把卷子交了上去。回到座位上,由于自己对这次考试没有十分把握,忽然听见小汀和小年在互对答案,心中更慌了,不由得再次吸了一口气,耸了耸肩膀,双脚不听使唤地往她俩走过去,凑上前不安地问道:“填空题第11题,我的答案是1570立方厘米,你们呢?”小年和小汀异口同声地说:我也是1570。”我像吃了定心丸一样,松了一口气。突然,小年又开口了:“判断题是不是最后一道是‘√’的。”小汀回答是的。忽然空中一道强光一闪,紧接一声震耳欲聋的雷声,我怔住了。那道题两分啊!连老天爷也在责骂我:“粗心大意,失分了,可惜了。”
下午,蓝老师速战速决,早早地把试卷批改完毕。让组长把试卷发下去,并吩咐大家认真订正错题。我的心怦怦直跳个不停,我到底考了多少分?会不会令蓝老师大失所望呢?正当我忐忑不安,胡思乱想着,试卷呼地一声,飘落在我眼前,我迅速地接过试卷,塞进抽屉里,然后小心翼翼地,慢慢地,一点点往外拉。“95分!”我长长地舒了一口气,手不停地拍拍胸口,悬在空中的那颗心,终于稳稳着陆了。