天高云淡,秋高气爽,稻浪滚滚,桂花飘香,在这硕果累累、喜庆丰收的季节里,同学们迎来了盼望已久的秋季运动会。
9月28日上午,全校同学穿着整洁的校服,脸上带着童趣的微笑,沐浴着温暖的阳光,排着整齐的队伍,迈着轻盈的步伐,陆续来到操场上,等待着运动会的召开。蔚蓝的天空飘着朵朵白云;阵阵秋风吹来,吹得树叶“沙沙”作响;鸟儿们精灵似地聚集在操场边的树枝上,叽叽喳喳欢快地唱着歌,仿佛在为同学们加油、祝福。时值中秋,秋风阵阵,虽然有些凉意,但早已被同学们对运动会的热情淹没了,大家欢声笑语,心情格外舒畅。
8点钟,运动会开始了。首先,举行了简短的开幕式,紧接着各项比赛开始了。运动员们奋勇拼搏、努力争先,赛出了风格,赛出了水平,取得了一个又一个好成绩……
女子100米决赛开始了。看,我班的代婧瑶出场了。“各就位,预备”,“砰”一声枪响,8名选手像箭一般向终点跑去。只见代婧瑶同学越跑越快,最终她获得了第一名,为我们班争得了荣誉。接下来是女子200米决赛,我班有短跑好手杨沛涵参加,只见她一会儿压压腿、一会儿伸伸腰,做着热身活动,看那架势她一定能取得好成绩。果然不出所料,比赛开始后,她像一只飞奔的羚羊一样,向终点冲去,以绝对优势获得了第一名……很快,第一天的比赛结束了。
第二天的比赛开始了,我班的优势项目还有女子800米、男子200米。参加女子800米的是我班的段永鑫和王柳涵,她俩分别获得该项目的第四名和第五名。参加男子200米决赛的陈稳,本来跑了第二名,可因为跑错了道,比赛成绩被取消,真可惜。