凌晨,我静静地站在阳台上,望着东方的天际,残星几点,镶在天空中,四周显得格外的恬静,安逸,没有人在说话,只有时不时转来的几声昆虫的鸣叫声,这种感觉是清晨特有的……
也不知何时,东方的天空开始变成一种淡淡的鲜红色,我看着它,看着它慢慢织上天空,织上对面楼房的屋顶,眼前的一切开始亮了起来,此时近处的楼房,树梢,远处的运河,山峦都像溢起了一层红色的绵缎一一那就是朝霞。
慢慢的,太阳出现在了地平线上,清晨的第一缕阳光透过远处的山峦射了进来,伴着希望的曙光照到每一栋楼房上,给人们带来了温暖,带来了憧憬与向往。
渐渐地,太阳悬挂在了空中时,霞光万里,把大地染得通红,此时大地上的每一片树叶,每一株植物,每一只嗡嗡鸣叫的昆虫,都变得那么明亮。群山披着金甲,在这热烈的早晨显得那么威严。
天空也不知是喝了过多的酒,还是为了向天定表示它无限的热情,不然,怎么会红得像火焰似的吧?
人们都醒了,给这个黎明增添了几分生机,半空中不时传来几声幽幽的鸣,风开始吹着树叶,伴着红光它们显得更加热情,晨光,人们,飞鸟,树木,构成了一道多和谐的风景线啊!
景色陶醉了我的心灵,这颗神奇的恒星给了我们,给了我们的祖先多少的憧慢与向往。