看日出优秀作文
今年暑假,我跟爸爸去爬泰山。我们下午就开始爬,刚刚开始就热得满头大汗,越往上爬越凉快,爬到山顶时,我们已经累得没有一点力气。于是爸爸决定找个旅店住下来,等着明天看日出。
当我还睡得迷迷糊糊的时候就被爸爸妈妈叫醒了“快起床了,看日出去!”我赶紧穿上大衣,随着爸妈冲到了店外。外面很冷,也特别的黑,但是黑压压的站满了许多人。我们都在耐心地等待着,有的几个人围在一起小声谈话着,有的不时的向东方张望,有的在准备相机……
这时天色渐渐明亮起来,人们欢呼起来。我循着声音望去,看见一团团巨大的云块,像涨了潮的海水凶猛地扑了过来。我们觉得自己身在海水之中,像升到了天上。渐渐地云慢慢淡去,在东边的天地交界之处,云彩慢慢地变了颜色。这时太阳渐渐地从云海跃出来。有人激动地叫起来:“快看,太阳出来了!”人们更是紧盯着东方,太阳渐渐地露出了半边脸,周围的云彩也由红色变成了橘红,最后成了金黄。经过一番挣扎,太阳终于从云海里跃了出来,发出灿烂的光芒。在朝阳的照射下,世界显得特别明亮,不时的还有云轻轻地从脚下飘过。望着眼前的美景,我高兴得不忍心眨一下眼睛。
啊!泰山的日出,真是壮观,真是迷人!