看日出的小作文
“叮铃铃”,随着闹钟铃声的响起,我穿好衣服朝海滩跑,一眼望去,发现爸爸妈妈姐姐他们早已起床,叫也没叫我。我们如此举动,只为做一件事——看日出。
那一次,我们在舟山观看日出,一开始,天空依旧乌黑,海水散发的味道非常浓,不一会来看日出的人越来越多,他们在海滩上静静地等待着日出。潮水退了,海绵上没有一片浪花,海滩上的贝壳也浮出沙外。天边,乌云慢慢散开,一阵阵红光散在海面上,沙滩呈现了它那金灿灿的颜色。过了一会儿,一阵阵强烈的光刺穿了天空,天空仿佛被一刀斩断了。随着艳红的一角从远处升起,天空不在是那么浑浊,变得清晰,洁白,这时,太阳已经升了一半,万物仿佛都苏醒了,听着太阳的召唤。舟山边防部队那里鲜艳的五星红旗随着洪亮的国歌声徐徐升起。太阳一经在天上了,天亮了……这场难忘的日出深深地铭刻在我心里。
日出而作,日落而息,人类的生活与太阳息息相关,要是那一天没了日出,人类会怎么办?等死?不,我们唯一能做的恶就是保护太阳,不让这次的日出成为最后一次。
我们等到傍晚看日落,一开始,太阳散发出了强烈的红光,整个天空都变成了红色,海水一个劲地向海滩冲来,海的味道加重了,伴随着哪一点红光,太阳在西边徐徐落下,五星红旗也徐徐降落,知道最后一点红光逝去,太阳终于沉没于海底……
日出和日落,年复一年,日复一日的升起落下。大自然的规律谁能破解,我们这边日落了,地球那边又上升了。