清晨,我自然醒来,发现外面的天还是暗的,我兴奋极了,因为我想在今天观日出。我连忙爬起来,穿好衣服,走出家门。
早晨的空气是清新的,我走在这暗暗地马路上,会听见时不时传来一阵麻雀的啼叫。
早晨没有车,我顺利地穿过马路,来到公园,走到海滩上。今天的海,清澈透底,平得如一面明镜,把我的身影直直的矗立在水面上。我等的真是不耐烦了,从这个石头蹦到那个石头,再从那个石头蹦到这个石头。忽然,我觉得光线亮了许多,真是“万暗当中一点红”,我抬头一看,太阳的光亮不知何时已从海的那边正对着我的那座山调皮地跳了出来,我兴奋不已。这时大地上已有了一丝温暖的光辉。一只海鸥“嗖”的一声从我眼前飞过,它也向我报喜来了。我发现太阳这时已露出了他的眼睛和眉毛,开始慢慢地舒展筋骨了,大地更亮了一些。又过了一会,太阳全出来了,这时他的光没有那样的刺眼,他圆形的轮廓还清晰可见。我慢慢的等。又过了一会,太阳已经和我站的位置成45°角,太阳太刺眼了,我要眯着眼睛看他。太阳水里的倒影,竖着朝向我,远远望去,金光灿烂,十分美丽再加上水面波纹时不时一动,那场面,如诗如画,当时你如果就在海滩上,能让你完全沉浸在当中。
这时,时间已经不早了,我要回家了。我依依不舍地向太阳告别,向海鸥告别……也就在这时,太阳又升高了一节。