小学生中华魂读后感
我读了中华魂这本书,让我受益匪浅,它让我看到,我们的国家和人民,从被帝国主义列强侵略、欺压,到现在民富国强。中华魂成为我学习的动力,它鞭策我必须努力奋斗!顽强拼搏!中华魂使我回味无穷,让我受益匪浅!中华魂让我感到自豪!中华魂让我感到骄傲!我们伟大的中华民族,孕育了五千年的辉煌,五千年的历史,留下了璀璨的传统文化。在历史的长河中,仁人志士层出不穷,中华美德熠熠生辉,民族精神世代传承。五千年的华夏文明,几代人的精心努力,又有多少殷红的鲜血,才换来今天强盛的祖国。五千年的漫漫路程,一路风雨一路行。五千年,风风雨雨;几世纪,浴血奋战,多少朝代,兴衰进退;多少智慧,成就了文明的中华民族。
我读了《中华魂》这本书,读后使我受益匪浅。我体会到了“团结互助友爱,共建和谐社会”的重要性,而且对“和谐”一词感触颇深。我对“和谐”有四点体会;人内心的和谐、人与人的和谐、人与社会的和谐、人与自然的和谐。让我们做中国和谐社会的接班人,来让我们谐起手来,共同构建社会主义和谐社会。用双手来手来描绘二十一世纪的宏伟蓝图,用双手来创造中华民族美好的未来吧!