“你是我的骄傲!”
这是电影《摔跤吧,爸爸》的最后一句台词。我深受感动,这体现了几十年的父爱。男主角马哈维亚(mahavia)曾是摔跤大王,但由于生活原因不得不放弃摔跤。他有一个梦想,有一个男孩,并训练他成为一个世界冠军。虽然他用各种各样的“秘密”生男孩,但他不能回到天堂,连续生了四个女孩。在绝望中,他无意中发现了两个女儿的“战斗”天赋,把她当成了一个需要严格残酷训练和竞争的男孩。大女儿吉塔忘记了父亲教给他的所有技能。在多次失败后,在父亲的鼓励和指导下,她砍下了6名将军,并赢得了英联邦55公斤级摔跤冠军。父亲对女儿说。
我很熟悉这个英雄,觉得他有我父亲的形象。他希望女儿能实现他的冠军梦,所以他对两个女儿很无情。每天早上5点。,他用魔鬼训练他们。女儿因为累了,找了各种各样的理由放弃,父亲干脆把女儿美丽的长发披了下来。女儿主张休息一天,却遭到父亲的严厉指责……我的父亲也是一样,一切都是严格的。
我的家庭作业“很快”,有时又脏又乱。父亲检查后,我不高兴地要求我重写。他要求我写得有规律、有条理。我很不情愿的重写了一遍,但是没有达到要求,只是比第一次好了一点。爸爸生气地说:“乱成一团,就算写对了也没用,老师批改的时候看不清楚,直接用红笔‘ko’,那你不是白笔吗?”他把他的家庭作业书带到厨房,把它当作柴火烧了。这团火在我心中燃烧,我终于明白了什么是严厉的父亲。从那时起,我认真对待每一项任务。
父亲不仅对我的学习很严格,而且在其他事情上也很严格。
在周末,我的老师给我一个任务:下周一,他将在国旗下发言“珍惜生命,防止溺水,交通安全”。我准备好了手稿,以为已经完成了。星期天我玩了半个小时的电脑游戏。我父亲看完原稿后,让我修改一下。几分钟后,我沉迷于游戏,我的父亲强迫电脑关机。我伤心地把它修改了一下,背了五遍。父亲说:“在全校师生面前,如果没有波澜和情绪的变化,谁还会认真听讲呢?”谁会被你的话感动而珍惜生命?我父亲过去常让我完成演讲。
星期一早上升旗时下雨了。老师让我在走廊里讲话。情绪、悲伤和灵感以不同的音调传递到每个教室。老师表扬了我:“老师听得很认真,学生们听得很投入。如果你参加禹州区比赛,你一定会获得一等奖。”