我和陈明是两位形影不离的好伙伴。一天,我们闲得无聊,便把在手工小组做的小木船拿出来玩,我的小木船作的十分精致,陈明见了,爱不释手,向我借来端详,我一口答应了。但意想不到的事发生了,正在他仔细摩挲时,可能是手一滑,把我的小木船摔坏了。我气极了,愤怒的大声地叫道:“你赔,你重新给我赔一个!”并用力的推了他一下。没想到他往后一退,竟正好踩在我的小木船上,看着被他踩得四分五裂的小木船,我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠的摔在地上,我想了想,咬了咬牙,又用力的踩了几脚。陈明看着地上的木头碎片,什么也没说,只是蹲下身,慢慢的轻轻地将碎木块捡进口袋—这出乎我的意料—我原以为他会跟我大吵一架或跟我打起来。捡完,他便回过身,一句话不说,头也不回的走了。但我分明看见他那消瘦的脸上,大而带有一丝失望一丝后悔的眼睛里闪着晶莹的泪珠。我望着他那高大的背影,心中有许多不同的滋味。
从此,陈明和我便有了一层屏障——我不理他,他似乎也不理我——每次我见到他,我都不理他,只留下他一人呆呆的看着我,眼神里似乎有着一丝疑惑。但我每当看见他和小伙伴们嬉戏时,心里总痒痒的,怪难受,真想和他们一起去玩,但碍于颜面,我总是视而不见的走了,再说他也一定很恨我,恨我把他的小木船给摔坏,踩坏了。
我慢慢的有些后悔了,后悔当初把他的小木船也摔坏了,毕竟,他是不小心把我的小木船摔坏的,并不是有意的,可我……我真恨当初一时冲动,把他的小木船摔坏了,现在,想道歉,却又拉不下脸来,唉,我该怎么办才好?我真是自作自受!
就这样过了数日,直到星期四下午,我因贪玩,忘记记家庭作业了,一回到家,才想起家庭作业的事,打了我仅知的两位同学的电话,但都说不在家。完了,我急得像是热锅上的蚂蚁——团团转,还有点晕。这时,我想起陈明——他家就在我家附近!但我又没脸去见他——再说他一定也很恨我。哎,真后悔!
就在这时,响起了敲门声。我想:谁在这时会来找我呢?我走过去,打开门,一看——竟是陈明!
他见我开了门,松了口气,说:“我还以为你不开门呢!那天的事真对不起了,我不该那么不小心,把你的小木船摔坏了,更往后一踩,害得它加重了伤势。总而言之,我错了,真对不起!我已经把你的小木船修好了,给,还给你!”
我看着他手里的小木船,它变了,变得更精致了,更美观了!看着看着,我心里不竟感到一丝羞愧。再看看他,平平的额头上正流着一颗颗晶莹的汗珠,显然他是专程跑过来的!而我……
“没什么事,我先回去了啊!”他说。我呆呆的点了点头。他转过身,我正仔细地端详着他——高高的身子,长长的手脚,理着平头,再平凡不过了,可……他走了后,我才惊醒,连忙追过去……