争吵优秀作文
夜深了,一家人都睡了,屋里静悄悄的。可是,文具盒里传来了吵闹声。
又细又长的铅笔叉着腰大声地说:“我最重要,小主人一上学就是用我学写数字和拼音的。你们看,我的笔芯这么长,一支就能用几个月呢!”
方方正正的橡皮擦仰着头神气地说:“切,小主人粗心大意,每次都写错字,是我帮他擦掉你的痕迹的,我比你更重要。”
胖胖的钢笔笑了笑,傲慢地说:“你们只是以前很重要,看,现在小主人写字只用我不用你们了,我劝你们还是快点下岗吧!哈哈哈哈。”
铅笔不高兴了,跳起来问:“为什么?难道小主人画图是用你吗?”钢笔被问得无话可说了。
可擦笔拍了拍桌子生气地说:“我和钢笔都很重要。但最重要的还是我,因为小主人上三年级了,数学老师只准小主人用我写作业。”
“住嘴,立刻停下!”钢笔握紧了拳头恼怒地说,“难道小主人上语文课不用我吗?”
文静的尺子站了起来,慢吞吞地说:“我最重要。”但是,文具盒里的吵闹声太大了,大家没有听见他说的话,继续在争吵。尺子忍不住了,大叫起来。这一回,他的尖叫声响遍了整个文具盒,把盒盖子都震翻了。小主人被这叫喊声惊醒了,穿着拖鞋来到书桌前,温和地对文具们说:“你们都重要,没有一个是我不需要的,缺了你们任何一个,我都完不成老师交代的学习任务。”
听了小主人的话,大家都停了下来,轻声地说:“我们知道错了,我们不应该只看别人的短处,我们以后要正视自己,学习别人的长处。”说完,大家你看看我,我看看你,都惭愧地低下了头。