“我的功能最好!”“不对,是我!”“就是我!”“不,是我!…… ”“是我!”夜深了,可小兰的文具盒里却传来吵闹声,原来是小兰的文具在争论谁的功能好。
铅笔弟弟先开口了:“我的功能最好……”
“谁说你的功能最好了?”橡皮妹妹毫不客气地说,“应该是我吧?”
“不,是我!”铅笔弟弟提高了嗓门。
“是我!”橡皮妹妹说。
“不对,功能最好的应该是我!”铅笔弟弟说,“要是没有我,小主人根本写不了字!”
“那你写错字了,该怎么办?还不是靠我!你瞧瞧,你瞧瞧!我每天都在收拾你那破摊子,久而久之,我这身漂亮的衣服都被你那可恶的石灰弄脏了!”
“你们几个小不点儿,长长个子再来和我评论谁的功能最好吧!”高个子尺子不紧不慢地说。
文具盒哥哥马上反驳道: “如果没有我,你们这些小东西就会变得七零八落、乱七八糟的,小主人每天就要收拾很长时间!”
“你们不要再吵了。”卷笔刀姑姑语重心长地说,“每个人都有自己的长处和短处,不要因为他的长处而看不到他的短处,也不要因为他的短处而否定他的长处。”
文具们一听,都惭愧地低下了头。
从此,文具们和睦相处,再也没有吵过架。