争吵优秀作文
在小主人的文具盒,住着三位文具宝宝,分别是铅笔姐姐、橡皮哥哥与尺子妹妹,他们是好朋友同时也是小主人的好帮手。
一天深夜,小主人已经睡了,月亮透过窗户照在他们身上。三位文具宝宝开始了争执,他们要比赛谁对小主人更有用。
铅笔姐姐神气地说:“在我们三个人当中,我的本领最大,没有了我,小主人就不会写出漂亮的字来。”橡皮哥哥不服气地说:“不对,不对!在我们当中我的本领最大,没有了我,小主人写错了,也没法儿改了。”本来平静的尺子妹妹也按耐不住了:“在我们当中,我的本领最大,没有了我,小主人没法画直线了。”……
说着说着,他们的情绪越来越激动,最终还打了起来。
尺子妹妹压在了橡皮哥哥身上,铅笔姐姐则用她尖锐的一头戳他们两个。橡皮哥哥挣扎着站起来后,又压在尺子妹妹身上……他们打成一片,一不小心,铅笔姐姐掉在地上,发出了清脆的声响,他们三个人都一惊,没有一个人再发出声音。
其实他们不知道,挂在墙上的一个老钟看到了事情的全部,笑了,说:“孩子们,对小主人来说,你们每个人都是同样重要的,小主人少不了你们任何一个,你们要团结起来,才能更好的为小主人效劳,让小主人写出更漂亮、干净、整洁的作业。”
他们三个听了,都羞愧的低下了头。尺子妹妹最先把手伸了出来,橡皮哥哥和铅笔姐姐也纷纷伸出了手,他们相互握了握手,表示和好了。从此,他们三个再也没有争吵过了。