小鹦鹉作文500字
一阵阵清朗的歌声,一根根五彩的羽毛,一次次欢乐的舞蹈,它就是我家可爱的小鹦鹉。
它长了一双水汪汪的眼睛,一张又小又尖的嘴,身上还披着五颜六色的花衣裳。活像一个从天而降的小仙女。它吃食时,轻轻的拍拍翅膀,落在石槽上,只见他放松羽毛,低下头,然后用它尖锐的小嘴一点一点地啄食小米,那样子可爱极了。它要入睡时,便缓缓地飞入暖和的窝中,翅膀渐渐合拢,那双眼睛眨了眨便闭上了。最后,他在窝中小声地“叽”了一声,大概是对我说晚安吧。
记得一次,我把鹦鹉带回老家。它看到乡下的一切,兴奋得叽叽喳喳叫个不停,打量一切新鲜的事物,每天它就像一个小闹钟叫我起床。它在这里生活的自由自在,无忧无虑,时不时还会引昂高歌。一天中午我带它出去晒太阳时,忽然笼子的底座儿掉了,笼子开了,我本以为它会趁机飞走,可是令我意想不到的是这只鹦鹉不但没有飞走,反而帮我使劲儿地衔笼子,我开开心心地回家了。可是第二天由于底座没装好又掉了,我以为它还会帮我修,没想到鹦鹉却吓得拍拍翅膀向辽阔天空飞去了。我难过极了!
鹦鹉不在的日子里,我日夜为它担忧,怕它吃不饱,睡不好。后来我慢慢开始从鹦鹉的角度想,原来它不想饭来张口的生活,它更渴望自由,从此只要我看见那个破鸟笼,就仿佛听见那只小鹦鹉站在我面前欢唱。
晚上,我经常梦见那只可爱的小鹦鹉,对我眨着那双水汪汪的眼睛。