小鹦鹉作文500字
我养了两只小鹦鹉,可爱极了!
它们的颜色鲜艳,头上像戴了一个绿色的帽子。他的嘴很尖,但很短。那双炯炯有神的大眼睛,连我都害怕。一身黄绿的羽毛一层一层的,像波涛汹涌的大海上翻滚的波浪。那双红红的小爪子从翠绿的胸腹富有阳刚之气的绒毛中探出来,真是如虎添翼。
有一次我放它们出来玩,一只一跃就飞进了厕所,起初我不理它,因为我要写作业,它就独自一个在厕所里上跳下窜的。写完作业了我去找它。我一进厕所就看见一只在水盆里摆出了销魂的姿势。只见它两脚踩在水里,一只翅膀在水面扑打着,我赶快把它拉出来,可是羽毛全湿了,于是我去阳台拿风扇,我让妈妈用风扇把他给吹干。看着他们那个样子,真是让我和妈妈苦笑不得。
接着妈妈又给我买了一只母的,她一身青绿,像一条竹叶青。一次我放他出来玩,她不会飞,就走向了阳台,她尝试着飞,结果太用力,飞到了有水的洗衣机里。她的两只翅膀扑打着,我一听到声音就疾步跑过去,一看,我的天哪!养一只鹦鹉太难了!我把她抱起来,那风扇也吹了吹,他开始演戏了。好搞笑。
我很喜爱它,这两只鹦鹉。和我们共同生活在地球上的每一种生物,只要我们不伤害它,好好的保护它,世界将会变得更加美好、多彩!