小鹦鹉作文500字
秋天到了,我家来了一位新朋友,是一只玄凤鹦鹉——米奇!
米奇长得很可爱!头上一根翘起来的羽毛,好像戴着金灿灿的皇冠一样;两只水汪汪的大眼睛格外亮,如同两颗亮闪闪的宝石;小嘴又弯又尖,像钩子一样。它的身体是水滴形的,两只大翅膀是爱心型的,它的尾巴收起来的时候像一把长剑,展开的时候像一把扇子,美丽极了。米奇全身灰色,只有头部是黄色的,黄色的头上还有两个圆圆的红红的小腮红,真萌!
每天一推开家门,米奇就活蹦乱跳地冲过来站在我手上,温柔地“啾啾”叫了几声,好像在说:“小主人欢迎回家!”这个时候,我总是很高兴地摸摸它的头,它的头上有一撮金色的羽毛,摸起来又润又滑。它很享受被抚摸的感觉,闭着眼睛低着头,等我松开手,它就精神抖擞,高兴地唱了起来:“如果感到幸福,你就拍拍手……”那声音就像调皮的孩子捏着鼻子在唱歌。我感到很好玩,忍不住笑了起来。听到笑声,米奇更加兴奋,就好像得到鼓励一样,声音越来越欢快。
米奇最喜欢吃小米了,每次我把一大堆金灿灿的小米倒在手上,还没有喊她过来,它就嗖的一下站在我的手指上。先用尖尖的嘴啄一粒带壳的小米,然后咔咔几下,剥掉外面的壳吃了进去。它进食的动作飞快,吃光了手掌心的小米,还意犹未尽地啄我的手指缝,不停地翻找。吃饱了,它才会自己飞到鼓上,一边唱歌一边用嫩黄的小嘴敲鼓,真好玩!
米奇多才多艺,每天都要表演唱歌,跳舞,敲鼓,是我的“音乐家”朋友。