小白兔500字作文
我喜欢机智调皮的小猴子;喜欢有着“黑眼圈”的大熊猫;还喜欢老鼠的克星小猫……我喜欢的动物数不胜数,不过我对可爱的小白兔却独有情钟。我是在五岁时养小白兔,从那时起我就下定决心,我最喜欢的动物就是活泼可爱的小白兔!
小白兔的头顶上长着一对长耳朵,这可是小白兔的“信号接收器”,一有动静,它的长耳朵就会马上竖起来,像在不停地接收周围的信号。小白兔的眼睛红红的,像两颗大大的而且晶莹剔透的红宝石。小白兔的嘴形很奇特,有三瓣,它的嘴边还匀称地长着几根胡须。小白兔浑身长满了密密的、细细的、软软的毛,像穿着一件雪白的绒毛大衣。小白兔和别的小动物不一样,它前腿短,后腿长,是天生的“短跑健将”。有一次,我带着小白兔出去散步,走着走着觉得无聊,于是我蹲下来抱起小白兔对它说:“我们来赛跑,比谁跑的快,好不好?”小白兔好像听懂了我的话,等我把它放下来,它就向前跑,那时的我根本追不上天生的“短跑健将”小白兔。还好爸爸在前面捉只了它。回家之后,我把小白兔抱住放在地上,正准备要教育教育小白兔,只见小白兔用它的小嘴巴蹭着我脚,看它那可爱的样子我笑了。小白兔的尾巴短短的,像个小绒球。这样伤害牙的动物就很难捉住的它的尾巴了。
小白兔是个“素食主义者”,它最喜欢吃青草和萝卜了。有一天,我抱着小白兔,来到了一片绿油油的草地上。小白兔见了青草,欣喜若狂,一下子从我的怀里蹿下来,弯着身子,“亲吻”着草地。小白兔吃草的时候十分有趣:三瓣形的小嘴一咂一咂的,连嘴边的胡须也跟着颤动。小白兔吃草的时候也不放松警惕,耳朵竖得笔直,眼睛瞪得圆圆的,不停地东张西望,一有风吹草动,撒腿就跑。
这么可爱的小白兔我怎么会不喜欢呢?