小白兔500字作文
“咯吱,咯吱”,从客厅传来一阵响声,哦!原来是我心爱的小白兔拉比在吃胡萝卜啊!
拉比是三年前妈妈送给我的,它胖胖的,一身洁白如雪的绒毛,一对长长的耳朵,一双红宝石般的眼睛和一个小绒球似得尾巴,可爱极了!
我家的拉比非常贪吃。我把一根胡萝卜拿到它的面前,它便伸出小手抢,我若不给它,它便露出一副可怜的样子,让人难以拒绝;我若给了它,它便津津有味地吃起来,我看着它那滑稽的吃相,我“噗嗤”一声笑了出来!
这小家伙不光贪吃,还很贪玩呢!有一次,我和拉比去公园玩,它一会儿在草地上打滚,一会儿在河边跑步,一会儿又和我一起躲猫猫……,过了一会儿,我看到它不停地在河边徘徊,时不时把头伸进围栏的空隙,这时我才发现它渴了,于是,我去超市买了一瓶矿泉水,倒在手心里给小家伙喂,它喝的时候,还时不时地抬头看看我,我也只是向它送一个甜甜的微笑,它便放心大胆地喝了。喝完水,我们又一起玩、一起疯……,一直到它筋疲力尽,才跑到我脚下,依偎在我怀里,我轻轻地抚摸着它那白白的绒毛,和它一起享受着落日的余晖,惬意极了!
可是让我意想不到的是拉比居然还是一直爱臭美的小兔子!还记得有一次,我从学校回来,发现自己的头绳盒开了,各种样式的头绳散落一地,而我那个小家伙却在头绳堆里玩地不亦乐乎,还把一个粉色的挂在耳朵上对我笑,真是又可气,又可笑。
拉比在兔群中是独一无二的,我会永远爱它!