关于道德作文
家庭的道德有许多不同的类型,其中最为常见的莫过于和睦。家庭和睦处处可见,其中最能表现出家庭和睦的,也就是:家里人病了,其他人如何照顾他、关心他。在我们家也有这样的事情。
那一天,我的妈妈因慢性阑尾炎而进了医院,当她躺在手术台上动手术时。每过一分钟就像过了整整一个小时,我当时的心情是既担心又害怕。经过了几个小时,手术完成了。当我的妈妈出来时我马上冲了过去。但爸爸挡住我,说:“妈妈刚做完手术让她休息一阵子你再来。”说完就让爷爷带着我回家。过了几天,当我再来时,妈妈已经可以坐起来,也可以吃一点很稀的粥。我来到妈妈的床边,看见爸爸送粥过来了。因为爸爸接到电话,说让他回去工作。爸爸就让我陪着妈妈,有什么事就让我帮她做。当我再次来到床边时,妈妈说她饿了。我就装了一点粥,坐在床前。一点一点地喂妈妈喝粥。旁边的病人见了,都夸我很乖。喝碗粥,妈妈说她很困,躺在床上一会儿就睡着了。我坐在隔壁看书,连续看了三个小时的书,妈妈还是没醒。不知不觉我睡着了,但在梦里我隐约听到有人在叫我,我醒了。发现妈妈也醒了。这时候已经是傍晚了。许多亲戚都来了,他们带了很多东西来看望我妈妈。有水果、牛奶。我发现所有的亲戚都来过。等到大姨妈来时,她就让我回家休息一下剩下的交给她就行了。
所以,我认为家庭道德中是最好的莫过于家庭和睦。