关于云的作文
远方天空下,有一片绿油油的青草,在随微风细细的飘散着,向远处望去,给人一种轻松愉悦的感觉,而这片绿油油的大地上方是一片云,一片祥云,守护一方安全。
我们都知道云的成因,也知道云其实很美。云有七十二般变化,就像孙猴子一样的顽皮,但是。同样,顽皮之下,却也有一颗“正义”的心。云初生时,是稚嫩的,像新生的婴儿一样,顽皮,又不失孩童的天真和纯洁,在天空尽情的释放自己的活力,没有丝毫的疲倦,一会儿来到这,一会儿来到那,不知劳累二字如何书写,这时的我们如果抬头便能发现,云片的如此的快,风追赶不上它的脚步,太阳想叫喊住它,但是于记无补。
时间总是如此的飞逝,转眼间,就是云长大。云褪去儿时的那种天真顽皮,逐渐的变得坚定,在成长的心灵里有了模糊的感觉,就这样,渐渐的,逐渐的,云有了自己的思想想法,这样一步步的坚定着自己的理想信念,人们常常抬头望向天空的时候,认为云是闲云野鹤,其实不然,云也有它的心酸悲苦。云拥有的是大面积的数量,而不是一小块,倘若我们生活的这颗星球没有云的陪伴,那么等待我们的是什么,是毁灭性的灾难,就是这样的一片云在默默的守护着这个赖以生存的家园。
飘云之所以叫飘云,不仅仅是因为他在流动,还有就是它无论如何飘,它永远知道要守护这片土地的人们。
云深不知处,何处为家。云啊!经过岁月的沉淀,越发的成熟,坚定的信念铭刻于心。缓慢的步伐代替了年轻时的意气风发,行走在星际之间,看这人世间的人情冷暖,成熟的气息让云沉淀,像一位思考着,在思考着下一步的行动与计划,即使这样,还是无法忘却的是心中的坚定信念:造福人类。其实它知道这是个巨大的工程呢,或许这一生都无法完成。但是还是会竭尽所能地完成。它并不想证明任何东西,只想好好的,只想这个世界好好的,这是它最低的幸福标准。
云一生追求的不是做一个飘云,而是一个可以帮助别人的云。他是一朵飘云,但其实本质不是这样。
远方,还是那一片飘云。