每个人都有属于自己的乐园,而我的乐园却是我家的书房。
书房的墙壁上印着我最喜欢的蓝色米奇老鼠,那黄色的窗帘被微风轻轻地吹拂着,就像我的书友,陪我度过无数的早晨与夜晚。在书房的中间,有一个巨大的书柜,书柜上摆放着许许多多的书。在书柜旁边,有一张书桌,书桌上放着一盏台灯和许许多多的笔。
在这里,我读的最多的书籍是历史书。从《水浒传》中,我体会到了宋江的忠心,李逵的勇猛,吴用的聪明。从《三国演义》中,我体会到了吕布的威武,关羽的仁勇,刘备的善良。从《上下五千年中》,我体会到了白起的武功高强,李斯的足智多谋,也体会到了孔子的伟大思想。
在这里,我还认识了许多诗人。从诗句“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”中,我体会到了李白的深情厚谊,从诗句“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”我读出了王维的浓浓乡情。从诗句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”中,我读出了杜牧的丝丝哀愁。
最近我也开始读小说,从《魔法学院》中,我明白了贫民也是可以在这个世界上大有成就的。从《装在口袋里的爸爸》中,我明白了,有时候你觉得这件事是坏事,但你如果乐观地想想,就会发现这件事并没有想象中的那么坏,甚至还可能是一件好事。就像故事中的杨哥爸爸一样,他原来是个一米八的大汉,后被妈妈骂了一万次就变得非常小,他开始也觉得这是一件坏事,可过了一段时间他发现:“自从他变小以后,他就成为了一位发明家,智商变得超级高。”
是的,书房伴我成长,也是我的乐园。