成熟的人作文
一路走来,经历了多少风雨坎坷,经历了多少辛酸苦痛!回望走过的路,竟有一种说不出的感动!是因为过去是一段奋斗的路途!抑或是懂得了一分耕耘,一分收获,艰辛的付出!还是因为知晓了成功背后太多的故事,是风雨,是奋斗,是付出,还有收获!
儿时的我无忧无虑,高兴时就笑,伤心时就依偎在母亲的怀抱里痛苦一场,一会儿就雨过天晴!在童年里找不到痛苦回忆,那是一段快乐的旅途!
少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁;而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋!
从初三开始,我似乎进入到人生的另一个阶段!为了追求努力奋斗,为了理想毅然选择风雨兼程!从那一刻起,我懂得了付出,懂得了坚强,也懂得了去奋斗!即使前方是荆棘满地也要去闯,即使前方是泥泞坎坷也要前行,即使前方是黑夜,我也要带着信念向着远方!因为我始终相信风雨后会是彩虹,坎坷后会是鲜花铺就的康庄大道,黑暗的尽头会升起朝阳!
而今的我已步入高二,有些疲倦,似乎经历了百年沧桑!对于人生有了更深的见解!懂得了笑纳喜怒哀乐,坦阅四方山水!刚上高中时的满腔热血已被我深深埋葬,替代它的是沉稳与平静,还有孤独,不知何时起我喜欢上了手挽千古寂寥,脚踏永恒孤舟这句诗!做一个孤独的行者也罢!静听花开花落,笑看云卷云舒!少了些浮躁,多了些自若!这是成长的路吗?
想要找寻一片清幽的草地,静静地躺下,听微风拂面,看雄鹰翔空,感受内心深处荡起的阵阵涟漪!想在一个空旷的地方,抬头仰望苍穹,任心驰骋于天际,去找寻心灵的归宿!想要去吮吸清晨的雨露,想要去采颉枝头的那缕阳光!想要去一个鸟欲花香的地方,去享受那份清幽与宁静!
面对一切艰难险阻,我不会退缩,也不会流泪!因为我选择了奋斗,选择了坚强,更重要的是我选择了自己的人生!我要自己去探索路的方向!!
为了自己的路,勇敢走下去吧!也许我在走向成熟!
人生的路漫长艰辛,但总要走下去!不留遗憾地去努力奋斗,努力争取,未来的路掌握在我们手里,请相信奋斗的人生才最美丽!