成熟的人作文
午后,窗外淋淋漓漓地下着细雨,教室里分外安静。翻阅起课本,一缕书香迎面扑来。细细地酝酿,让思绪在书的海洋中自由绽放,让书香在心头荡漾,一种情趣萦绕心头。
阅读,让我更成熟。我知道断翼的翅膀无法飞翔,但阅读让我磨砺出另一双翅膀,让我在无垠的蓝天下,划一道弧线,还生命一片旖旎。我知道象牙塔的路途艰险,但阅读赐我以纵横驰骋的不羁,我将踏一程坚定的步履,还生命一片生机,还人生一袭美丽。
晨曦中,总喜欢迈着轻松的步伐,手捧一本散发着古朴馨香的古典书籍。漫步在小桥上,走过小街,穿过小河,来到大树下,手捧一书静静地阅读,倾听鸟儿欢歌笑语。放纵自己的遐想,尽情享受这有生以来的淡泊平静,细细地阅读,慢慢地酝酿,让知识缓缓地飘散,再沁入肺腑,仿佛喝醉酒,如醉如痴。这种生活真别有一番情趣。
渐渐地,在油墨的清香与文字的舞动中,我走进阅读的海洋,在那里体验离合悲欢,感悟人生真谛……
曾经不懂父亲笔直的脊梁因何弯曲,不懂父亲大半辈子的辛劳究竟为谁,不懂父亲对我那深沉的爱……在阅读的海洋中畅游,偶间读到朱自清写的《背影》这篇震撼人心的文章。尤其是当我读到:“他那肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子……”我热泪盈眶,从懂得父亲对我的爱,对我的付出,父爱如山啊!我在阅读中慢慢地成熟了。
我被阅读的魅力所深深折服,此中乐趣我心独享。阅读用它微弱而又极具穿透力的光一点点地照亮我人生之路。不管云卷云舒,不管花开花落,它都一直照亮着我。
阅读,让我更成熟。每当我读起《音乐巨人贝多芬》时,都会心潮澎湃,有种想要呐喊的冲动。贝多芬遭到命运沉重打击,但他依然对生活充满希望,他那种执着不朽的精神让我深深地知道:人只有用坚强的意志与顽强的奋斗精神,才能迎接新生活的挑战。
午后,窗外又下起濛濛细雨,一滴一滴的雨水拍打着我的心灵。手捧一本书靠在红木躺椅上静静地阅读,在阅读的海洋中畅游。我坚信,阅读会让我更成熟,飞得更高,让我尽情绽放!