成熟的人作文
“这么大的人了,个子都快比你爸高了,还这么幼稚,一点儿也不成熟……”
这是去年暑假某日晚饭时,外公对我说的话。
一两年前,一部叫“喜洋洋与灰太郎”的动画片风靡全国,当时各个少儿频道都在争相播放。可以毫不夸张地说,从早7点到晚7点,任何时候都有至少1个台在播放,吃饭时间更是可以多达四个频道同播,连广告都不用看的。
我个人对这部动画片没什么兴趣。那天晚饭时,我一手扒饭,一手拿着遥控器翻频道。由于喜洋洋和灰太狼的声音频繁地传出电视,加上我在某个少儿频道顿了一下,来思考还有什么频道我没试过,外公就误认为我是不停地在找放喜洋洋的频道,于是就有了开头的那句话。
另一件事发生在一周前,那天下午我一直在看新买回来的书——我有个习惯,看书的时候嘴里总得吃点什么——结果零食吃多了点,晚饭便吃不下了。吃完平常量的一半之后,我便说饱了,我准备回房间继续看我的书。这时外公就问我为什么不吃了,我就说下午吃多了,说了几句,他便有点不高兴:“等会儿你要饿,没饭给你吃!”我便开了个小玩笑:“没饭吃就吃你呗。”于是,同样地,我又听到了那句话。
成熟,没错,我这个年龄理论上来说,确实是该渐渐成熟了,所谓进入青春期了。可是,成熟的表现一定在这种事上面吗?如果去年那天我就是在看那些幼稚的动画片,这就能够说明我不成熟吗?以及上周我开的这个小玩笑,和成熟与否有关系吗?
或许有吧……