成熟的人作文
“儿子,作业做完没?”“还没有,正在做。”10分钟后,我到客厅喝水,听到老妈问道:“作业写完没?”“没有。”我不耐烦地回了一句。正当我思考一道几何题,快要攻破它的时候,房间里又传出来一声:“马上快9:30了,作业还没写完?”我的思路顿时烟消云散。我很恼炎,说道:“烦不烦啊?我作业写好了不会和你说么?我想题呢!”我这么一吼倒是也“点火”了老妈。“都这么晚了,还没写好!你是在玩吧!别人都写好了!”“你自己去看看谁作业写好了,作业这么多!”“我不就是问一下怎么了?”问一下,我要不制止一下,你就会问十几遍!“”那你……“
像这种因为一些小事而吵起来的还有很多。从我进初中开始,我似乎就感觉自己长大了,和爸妈经常有无法沟通的地方,也经常会吵起来。我认为他们的”封建“思想已经out了,不懂得和我沟通,甚至有时候一句话说好多遍,我听得都能倒背如流了。爸妈因为我的长大也经常叹气道:”你什么时候能懂点事?能不能成熟点。“
前几天,看到一同学发了篇”说说“:真是烦,能不能不要再啰嗦了。我明白他应该是和父母闹矛盾了。作为他的哥们,我就去劝劝他。他向我吐了一肚子苦水,什么”唠叨“,”不理解“,”无语“之类的,我也劝他道:”也许有的时候是你不对,父母也是为你好才说你的呀,他们是爱你关心你,所以你应该向父母道歉……“在我机智的劝导下,他终于想通了,还问我:”你怎么这么了解,你父母找你谈过?“突然,我也反应过来:我怎么懂这么多,我不是也经常和父母吵架吗?我陷入了沉思中。
经过一晚的思考,我居然也想通了。以后的几天,爸妈看到我态度好转,还经常帮他们做事,连连夸我懂事了。
不,我还不成熟,我只是一步步地走向成熟。