成熟的人作文
有的人说,成熟的标志是:能正确对待感情问题。那我们一生都不可能成熟。放眼世界,人海茫茫,有哪一个能丢下那份珍贵的情感?当我们痛下决心,用理智对待万物,那么万物在我们眼中只有冷酷的取舍与抉择,留下的只有理智背后那深深的心痛。也许,只有我们年老时,才埋怨当初的抉择。这,是成熟吗? 有的人说,成熟是:遇事有主见。当轻狂的我们在人生的荆棘丛中横冲直撞被扎得遍体鳞伤时,才能听得进父母的教诲,而我们也到了他们的年龄。
这样的主见,绝不是成熟。 也许善于否定自我才是成熟的标志。可反观我们否定的东西,或许那才是一个活生生的自我,留下的倒可能是残破的躯壳。善于否定变成了盲目的舍弃,迷茫的我们被越卷越远。当我们茫然无措时,成熟的你又在何方。 心灵的成长或许会迎来成熟,达观的心态或许才真正重要但不论我们怎么找,就是找不到成熟。 我们苦于找不到成熟的标志,而漫无目的行走,挥霍着青春而毫不吝惜。可当我们走累时,偶尔停下来歇歇脚,却突然发现:成熟不知何时早已来到身边。它是那样的无声无息,却有实实在在。只是这时青春已经逝去,我们拥有了成熟,同时也拥有了衰老。 成熟没有标志,它只能追忆,不能体会。
与其苦苦追寻,不如充实的过好每一天,静静的等待这着它的来临。