有趣的人作文
20xx年11月13日 星期六 晴
周六上午,我在直捷惠博上作文课。咦,教室里的同学们怎么个个神采风扬?我们在做什么?原来,我们正在进行一个有趣的活动——成语故事会。规则是这样的:老师要求每个同学上台讲一个成语故事,但故事尽量不能重复。
故事会开始了。第一个上台的是杨佳雯,她讲的是“守株待兔”。她看上去有些害羞,虽然面对着我们但头却是一直低着。她的故事讲完了,只有稀稀啦啦的掌声。因为大家觉得她的声音太小了!程老师鼓励她说:“杨佳雯,下次声音再大些就更好了。”接下来陆续又有同学上台,声音比她大了许多。我抽的是9号,终于盼到我上场了,我讲了一个“专心致志”的成语故事。故事讲完了,我仍意犹未尽,就又给大家讲了一个英文的成语故事“theclevercrow”。这回,在我讲演时,只听台下一片唉声叹气,他们都说没听懂,我汗。我后面还有王睿讲的“画龙点睛”、赵秀雯的“拔苗助长”等等。一节课下来,我们全班共讲了20多个成语故事,真是既听了故事又长了知识。
这真是一堂别开生面的作文课!我们期待着下一堂作文课的到来。