?水浒传》是一部描写农民起义的故事。其中,有一群不堪暴政欺压的好汉,他们个个都非常讲义气,而且处处为贫苦百姓着想。
李逵,是我在这些梁山好汉中最喜欢的人物。黑黝黝的肤色,粗犷的胡须,他性格粗鲁,但心直口快,仗义执言,对正义事业和朋友忠心耿耿,虽然看着骇人,性子急躁,但实际上是个淳朴的汉子。
?水浒传》中每个个性鲜明的人物都有着特属自己的外号,李逵也不例外,人人都称他为“黑旋风”,嘿,真是人如其名,是个急性子的黑汉子!
不仅如此,作为《水浒传》中的主要人物之一,他的故事可不少,这些故事都令我深深着迷,其中最令我印象深刻的是李逵在江州城第一次见宋江时,李逵就展现了他粗鲁的一面,直言宋江是条黑汉子,甚至还说出了那一句令人过耳不忘的台词:“若是个宋公明,我便下拜;若是闲人,我拜甚鸟。”可真是个令人又爱又气的李逵啊!
可能会有人问我,作为一个女孩子,怎么不去喜欢扈三娘、孙二娘这样的女性英雄,却偏偏喜欢这样一位粗鲁而又莽撞的黑旋风呢?其实,这跟我自身的性格有关。我是一个性格极其开朗的女孩子,力气也丝毫不输男生,像搬水搬书这种力气活我从来当仁不让。自然,像李逵这样勇猛的汉子更令我折服,特别是李逵的质朴也让我对他敬佩不已。
这就是我心中粗鲁却淳朴的李逵,是我最喜欢的黑旋风。