让我愧疚的作文
我刚上六年级的时候,淘淘来到了我家,使我欣喜万分。但上初中后发生的那件事情,使我愧疚一辈子。
淘淘是我家养的第一只狗狗,它就相当于我的家人,就像一个小天使,带给我们一家人欢乐。刚上初中时,我也曾想过,繁忙的初中生活是否能让我有时间照顾淘淘,是不是应该将淘淘送走,但因为我舍不得淘淘,最终我放弃了这种想法。直到我上初中后的几个星期,我后悔了……
那天,我放学后便迫不及待地回到家,希望早点写完作业,能有多点时间陪淘淘玩。我回到了家,以为还能够听到淘淘的叫声,但并没有!我推门而入,望了望四周,什么东西都没少,却唯独少了那一团白色的身影。我以为淘淘在窝里休息,便朝里面看了看,但映入我眼帘的,只有空空的狗窝。但我仍存一丝希望,可是妈妈的话却让我心中仅存的那一点希望都破灭了——狗狗丢了。那一刻,我脑子里一片空白,只记得我问了妈妈一句:“怎么丢的?”妈妈后悔地说:“我回到家开门时,淘淘挣断链子跑了出去。”我慌了,我不知道该怎么办,我只是很害怕,害怕它会离我而去,再也不会回来了。爸爸回来后,也同妈妈去找过,但找了很久,也没能找到。
晚上我哭了,可是我只能偷偷地哭,我怕妈妈爸爸知道后,会愧疚自责,更怕我想的会变为现实。我告诉自己不能哭,我在心里默默地想,说不定淘淘只是出去玩了呢?我祈祷着。可是一个星期后,我知道淘淘离开我了,永远离开了!我很自责,我问过自己无数次:我是不是做错了?我是不是应该把淘淘送走?而不是一味的自私,从而变成今天的样子。或许我从一开始就不应该把淘淘接到我家。如果它没有遇到我,或许它会有一个更好的生活,更好的主人。
如今,我已不再祈求它能回到我的身边,我只想它能有一个更好的生活。有一个比我对它好千倍万倍的主人,只要它好,只要它没有被抓走,只要它平平安安地活着。我愿意失去它,哪怕这辈子再也见不到它。我只希望它可以平安地过完这一生。我知道,狗狗的寿命只有20年,它们的时间很短,总有一天会离我而去,但我很开心这辈子能遇见淘淘。
淘淘让我知道人和动物之间也可以有爱。淘淘是我养的第一只狗狗,但不会是最后一只狗狗。因为我知道淘淘一定希望有另一只狗狗陪在我身边,代替它陪在我身边。
等我长大,我一定会多帮助流浪狗,因为在流浪狗这个群体中,淘淘可能会是其中的一员。