记忆的长河就像一个五味瓶,里面装着酸、甜、苦、辣、咸。那一次,我不小心打翻了这个瓶子,尝到了苦涩的味道。这件事,我至今难忘。
我有一盒心爱的巧克力,每当我有了开心,伤感,难过的事,都会尝一块不同颜色的巧克力。我十分珍爱它。有一天,我得了100分,想吃一块红色巧克力,那是最后一块红色的巧克力,我记得清清楚楚,下午打开冰箱一看却不见了,又看到妹妹在吃着巧克力,突然,我的大脑一片空白,觉得仿佛空气都凝固了,那可是我特别喜欢的巧克力呀!我只觉得血直往头上涌,心跳加速。
我气冲冲地来到她面前,狠狠地大力她一下脑袋。“哥哥,听我……”,妹妹赶忙解释,“啪!”我不听她解释,又朝她后背打了一下,并把她狠狠地推到在地上。我失去理智地大喊:“你干什么,你有什么好说的?”妹妹眼含泪水,可怜巴巴地爬起来,上气不接下气地说:“这……这是我自己买的巧克力”。
妈妈听到哭声,走了出来,证实了妹妹的话,妹妹一下哭的更大声了。我愣在原地,再一次觉得空气凝固了。我的天,我太冲动了,我怎么对妹妹下了这么重的手,连解释的机会都不给她。
我连忙把妹妹抱过来,心疼地掉下了眼泪:“对不起,不哭了,是哥哥错了,哥哥太冲动了。”妹妹抽泣着帮我擦眼泪:“哥哥不哭,哥哥不哭。”看着如此懂事的妹妹,我更加惭愧了。
这件事我想起来都十分愧疚,以后一定牢记于心,不能再冲动了。