记得那是一个寒风凛冽的夜晚,手机上传来一个清亮的消息声——原来是老师在班级群里发信息:“同学们,这是本学期的复习资料,十分重要,打印好后明天一定要带过来。”可是我家没有打印机该怎么办?
正在我眉头紧锁之时,妈妈笑着对我说:“前天你不是加了打印店老板的qq号吗?你先把文件发过去,让他帮你打印好,等会做完了作业就直接去他的店里取。”
我按照妈妈的建议去做了,可是,qq文件传过去后,老板迟迟没有接收。我只好将电话打过去,电话里声音特别嘈杂,还有孩子的啼哭声。
我把要求跟老板说了,他说:“不好意思,我现在不在店里,一会儿我会把文件收下,给你打印出来,你明天一早过来拿,好吗?”
“谢谢你,老板!我就通过手机转钱你,好吗?”
“别惦记,你拿到了再付钱是一样的。”
在这个寒冷的冬夜里,我的心里有一种莫名的感动:这就是人与人之间的信任吧!
我看到文件被收下后就安心地去睡觉了,夹杂着雪粒的雨,打在窗户上,犹如优柔的催眠曲。
一觉醒来,天蒙蒙亮,我比以往早了半个小时去上学,因为心里惦记着要去拿打印的资料。
我骑着自行车,寒冷的风刮过脸庞,扶着自行车把的双手已经变得麻木,终于到了复印店前。
复印店的门关了,这可怎么办?没付钱就是不靠谱,等店主来了,早上打印还来得及吗?这样会影响复习,还会挨老师的批评,这附近又没有别的打印店,怎么办?哎!我只能在这里呆呆地等待。
“同学,昨天晚上是你给我打电话吗?”一辆电动车停在我的面前,原来是复印店的老板来了。电动车的后面坐着他的妻子,她手里抱着一个孩子,孩子的额头上贴着退热贴。
“不好意思,我来晚了,让你久等了。”店主一边开门,一边抱歉地对我说。
“没事,还来得及!”我以为他会打开电脑替我打印。
谁知,他竟直接拿起复印机里的复习资料交给我:“你看看,对不对?”
“您是在什么时候打印出来的?”我不解地问。
“昨天你给我打电话的时候,我正在医院里带孩子看病。等孩子打完针,我将他送回去后,又返回店里来打印的。”
我看了看头上贴着退热贴的孩子,心头不禁一热,递过钱:“谢谢您!”
“谢啥,快去学校吧!我把资料交给你就放心了。”他憨厚地笑了,说着又关上店门。
“您这是?”我不解地问。
“我得送孩子去医院打针了,回头见!”他带着妻子和孩子,骑着电动车,渐渐走远了。
天气寒冷,但我的心里犹如春天的湖水一般,漾起阵阵感动的涟漪。我知道,这是人与人之间最美好的情感。