点的成长作文
第一次的感觉并不一定是快乐的,但第一次永远是新鲜的,如刚出炉的面包,散发出阵阵诱人的香味。第一次也并不一定是成功的,但第一次也许是你成功的开始。所以,不要轻易放弃人生的第一次。
一个个第一次就像一行行脚印,印在我们成长的道路上,总是让我回味无穷,最使我难忘的第一次是带背部矫正器。
我因为学习的姿势和生活方面的不良习惯,导致我现在背有点弯。爸爸为了让我把这个坏习惯改正掉,给我买了一个背部矫正器。在商店里的时候,售货员阿姨第一次给我戴上了它。第一次戴它的感觉太难受了,虽然我背不弯了,但有种被捆住的感觉,喘不过气来。我真想用最快的方法把这个“束缚”去掉。可是怎么脱也脱不掉,反倒捆的更紧了,我只好不再脱了。回到家写作业时,笔帽不小心掉在地上了,我刚想弯腰捡起它,“啊,疼死了!”我情不自禁大声喊起来,我只好看着笔帽滚入床底,心里真不是个滋味。
改掉不良习惯是个很艰难的过程!第二天爸爸又让我戴上它,这回是我自己戴。见过它的人都知道,它由好几组背带组成。有几个背带不知道怎么戴,“算了,随便戴吧!”我心里想着。我的手左掏右掏,好不容易穿上,可是穿的不对,白忙了。又脱下来,费了好久才解开。我理清思绪,左套右环,右套左环,再穿,这回可穿好了!我又开始忍受痛苦了!好几次,我都想偷偷把它脱下来,可是我一遍又一遍地告诉自己:我一定会战胜它,改掉不良的坐姿!我可以成功的!几天过后,我慢慢适应了它,也慢慢的又变得昂首挺胸了,拥有了一个良好的身姿。
成长就是这样,如一颗幼小的树苗,如一开始长歪了,不加修正,则会越来越歪,成为无用之才!只有及时改正不良错误和习惯,才能茁壮成长,成长为栋梁之才!有志者事竟成!
这个难忘的第一次,触动了我心灵的深处,留下了一个成长的脚印,也正是这一次,让我超越了自我,挑战了自己!我要感谢在我成长的岁月中,给予我无私帮助的老师,亲人,同学们——谢谢你们!