我骑车的作文
看书,可以给我们启示,而我从学骑车中得到了启示。
一天,我看到一群孩子在小路上骑车,我非常地羡慕他们,盯着他们看了好一会儿,才回过神来朝家的方向跑去。跑到妈妈面前时,我已经在喘气了,我边喘边说:“妈妈……我看见他们……骑车好酷,我……我可以学吗?”妈妈没有听懂,等我不喘气的时候,我又说了一遍。妈妈说:“不行!”我问道:“为什么?”妈妈说:“第一,因为我怕你骑车摔下来受伤,第二,我怕你没有这个耐心,学不起来又着急。”我撒着娇说:“不会的,妈妈,我绝对不会这样子的。”我一直撒娇了半天,妈妈才答应。
妈妈买了一辆自行车,把自行车推到了小路上,对我说:“一,骑车不要太慢,不然会摔倒,二,骑车不能看龙头,要看远方,车要使劲瞪,不然也会摔下来,也就是我收到的第一个……”没等妈妈说完,我就迫不及待地坐上了自行车蹬了起来。可我没有听妈妈说的话,一直盯着龙头看,猛的一抬头发现快要撞上栏杆了,就下意识地跳下了车,车撞上了栏杆。妈妈听到声音赶快跑过来,可我却没有受伤,我说:“没事的,妈妈我从车上跳了下来。”那不是有刹车吗?”“哎呀,我一着急给忘了!”
后面又试了几次,还是没有成功。中午快下雨了,我准备把车骑回家,不知怎么了,一提就提起来了,我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈也觉得很神奇。
等雨停了,我准备出去练练,可不知怎么了,又骑不起来了,试了几次还是不行,这是为什么呢?我仔细一看,哦,原来那一次一个蹬板高,一个低,所以才骑起来了,于是我也照样做,果真学会了。
这次事情告诉了我:只要坚持不懈就会成功,还告诉了我,只要认真思考,一切谜题都会被解开的。