?魔法师的帽子》这本书是我在这个暑假里读的最有感触的一本书。当我翻开这本书,津津有味地读时,仿佛置身在梦幻的境界里,给我留下了深刻的印象。
主人公小木民矮子精和小嗅嗅、小吸吸在山顶上捡到了一顶“魔法师”的帽子,于是平凡的生活便发生的一些稀奇古怪的事。他们把蛋壳丢进了帽子里产生了五朵彩云;小木民矮子精藏进了帽子里变了个样;小木民矮子精的妈妈把有毒的种子随手倒进了魔法师的帽子,有毒的种子生长把家变成了一座大森林……这些稀奇古怪的事情,像磁铁一样深深地吸引着我,使我留下了深刻的印象。
这本书也让我明白了许多道理,比如:小木民矮子精、小嗅嗅、小吸吸他们三人敢于动手实践,冒着危险去抓蚁狮。在晚会上,魔法师拥有那么多的法力,却没有抢红宝石之王,而是打算与某甲某乙交易,以德服人。而最终,好人有好报,某乙把第二颗红宝石之王送给了魔法师。而且我非常喜欢木民精灵家人的热情好客,在见到某甲和某乙的时候还让木民精灵的爸爸多准备了两张床,还让小吸吸端了一大盘食物送给某甲和某乙。看到这里我就联想到了,如果让我拥有这样的魔法我要挥动我的魔法棒让身边处处充满了爱,并传播到世界的每个角落减少灾难。这样我们的世界也会更加和谐、美好。所以同学们我们要相互团结有爱,并主动去帮助一些弱势群体所以同学们我们携手一起努力吧!