绽放吧青春作文
拼搏是青春的本色,拼争是青春的风采,拼比是青春的激情……青春不是安逸享乐,只有“拼”出来的青春,才真正有意义。
镜头一:拼搏
瞧,每天早晨,当半轮明月仍挂在漆黑的天幕上时,一群朝气蓬勃的青少年就已背上书包,披星戴月地奔赴学校去了。早读时,教室中读书声琅琅,每个学生都在专心致志地背诵,课堂上,那争先恐后的发言,彰显出青少年的活泼,那聚精会神的听讲,展现了青少年的专注,那迎刃而解的难题,代表了青少年的智慧……每天傍晚,黄昏的路灯下,就又会出现一群回家的少年,晚上,又有多少青少年们“挑灯夜战”,畅游在题海中。为了将来的好前途,青少年们都在努力学习,拼搏一把。拼搏,让青春绽放绚丽的光彩。
镜头二:拼争
看,那广阔的操场上,随着枪声一响,一群热血青年如箭一般冲了出去,迈着轻快的步伐飞快地向前奔跑。大家你争我赶,只见人人都是满面通红,额前布满密密麻麻的汗珠。到了最艰难的部分,他们也没有停滞不前,而是迎难而上!转眼到了最关键的一段路,少男少女们更是拼尽全身力气,靠着意志使疲惫不堪的双腿奋力冲刺,争着超过前面的人……把汗水挥洒在广阔的运动场上,这样拼争的青春是充满热血的!
镜头三:拼比
听,那饱含感情的讲话振奋人心,原来是正在举行演讲比赛。青少年们落落大方,声情并茂地朗诵着,再配上美妙的音乐和赏心悦目的背景图片,实在是精彩啊!大家为了这次演讲比赛,都认真的排练了一个星期。每天下午放学后,参加演讲的同学仍会留在学校,一遍又一遍的练习背诵和手势,心里暗自都下定决心要一比高低呢!大厅中激情的演讲便是他们拼比的青春的见证。
没有努力和汗水的青春是没有意义的,让我们抓住美好的年华,“拼”出最美的人生!