你知道感恩吗?面对父母的照顾,你是否想到过要感恩?
一个新的生命从十月怀胎到一朝分娩,母亲承受了怀孕的艰难,分娩的阵痛,只因她是母亲,无怨无悔。母亲是不朽的太阳,给了我们所有温暖的阳光,母亲是长鞭,教会我们辨别是非丑恶……
我上小学一年级时,妈妈只接送了我几天。后来妈妈天天只送我到路口边,让我自己走向学校。这一路上固然没有汽车,但自行车和行人拥挤在这儿,使原来狭小的马路更窄了。在路上,我常常望到同学坐在妈妈的自行车上从我背后赶来,向我打招呼,我非常羡慕他们。有时同学们会问,妈妈为什么不送我,支支吾吾地半天说不出话,矮人一等似的低着头。有一天却发生了意外,我边走边追着一只小鸟,不知不觉拐入了一条巷子,我发觉后,很着急,固然可以按原路返归,但到学校就要迟到了。想到这儿,我忍不住心中的伤心,边哭边跑。就在这时,妈妈神不知鬼不觉地出现在我眼前,把我“拎”上自行车,飞一般骑向学校。后来我问妈妈,“您怎么知道我拐入巷子来不及了呢?”妈妈风趣地说:“我是神仙变的,会算啊!”
其实我心里都明白。浓浓的母爱填满我的心间,我把这份爱深深地藏在了我的心底……妈妈从来都没有说过她有多爱我。但是那一言一行之中却溢满了她对我的爱。妈妈的爱就像春天的阳光照耀着我,让我健康的成长,我会用实际行动来报答妈妈对我的爱,我在妈妈的耳边轻轻地说:“妈妈,我爱您。”