夏天的风写景作文
转眼间暑假已经过了一半,这时也正赶上三伏天,是盛夏。夏天,如果细细的品读,认真的品味,也别有一番风味。
夏天来了,春天悄然离去。太阳也散发出了它的光和热,晒得大地滚烫滚烫的。树上的知了都在叫着“好热好热”,在晚上,人们都耐不住家里一浪一浪扑来的炎热,纷纷跑出来,在楼下找个地方坐下来,老爷爷老奶奶们拿着大蒲扇扇着风,和其他下来乘凉的人们欢快的聊着,小孩子们一个个你追我赶,玩的不亦乐乎和大人们的谈笑混在一起,组成了一曲夏夜乘凉曲。
夏天的花草最旺盛,顶着烈日,却生长的很茂盛,到处都是花花草草,绿树成荫,郁郁葱葱。花团锦簇,放眼望去,一片花的世界,树的海洋。
夏天的雨就像孙猴子的脸--说变就变,刚才还晴空万里,烈日当头,不一会儿天空便成了黑压压的一大片,就像黑了天一样,突然下起了雨来。先是几滴,就像牛毛一样,猛的下大了起来,豆大的雨点噼里啪啦的砸下来,弄得行人们不知所措,或急急忙忙的往家跑,或找地方躲雨,等下小了再回家。看似是大雨,可不一会又出来了太阳,正和往常一样火辣辣的烤着大地,夏天的雨就是这样,来的猛,来得急,来的大,可没下多大就不下了。
夏天是五彩缤纷的,是情趣盎然的,夏天里的每一片风景都是如此的独具魅力,生动富有情趣,也让人捉摸不透,让人不由自主地的喜欢上他!