夏天的风写景作文
夏天来了,又是炎热的一季,我倚在小院的墙角,享受片刻的荫凉。
这样一个让心悸动的季节,浪漫的玫瑰软语鹦喧,素雅的百合清丽含蓄。习习的幽香料峭枝头,有翠衫红袖的殷殷期盼;也有衣袂飘飘抚笛长空的亘古誓言;有酌酒苦雨的涕现;也有摄人心碎的呢喃。更有一种人在花中不见影,满园香艳处处情的感觉。
夏天向我走来,带着那特有的清新气息。我抬头微笑,夏天也蹲下来,墙角,又添了一份温度。
少年蓬勃的气息在空气中弥漫开来,高瘦的身躯散发着令我窒息的魅力。白色的深vt恤,蓬松的棕色刘海中透出一双能穿透事物的眼睛,倒映出湖水般的澄澈、深邃。
我抱着夏天,抚摸夏天。夏天是那样温暖,靠在我怀里,让我的胸口燃起一丝温热,猫的体温,就像夏天一样吧。
阳光像偷窥的孩子,趴在院子的墙头,躲在院角那棵杏树的叶下,光线穿过树叶,点点的光斑在地面摇曳。夏天站起来,转身进入房间,脚步是那么轻盈。什么也没说,只留下一个浅浅的微笑。
院角的那棵杏树上,入对出双的鸟儿正说着暖昧的情语,夏天好奇地抬起头,打了个哈欠,突然挣开我的手,从我的怀中跳了下去,伸了个懒腰,优雅地慢步离开了,再也没有回来过。
只留下我独自一人,我抬起头,嘴角扬起淡淡的弧度,默默念道:早安,夏天。
繁华季节,有花开的时日总是显得美丽而浪漫。看蝶舞双飞,观蒂莲连理鸳鸯戏更让人怦然心动,更让人触景生情。油然,一种莫名的期盼与回首便悄悄滋生。自知只是无望的期盼,无限悠悠无限绵绵。
夏天,你好吗,你,会回来吗?多少次,我对着空房间,这样问。
多少次,我痴痴地望着空空的院子,这样想着。
你,会带着夏天,回来吗?
院角的那棵杏树上,鸟儿还是那样,说着你侬我侬的情语。
夏季,猫,和少年。