“一、二、三、四、五、六、七,不许爸爸看手机!”这是我对爸爸的最后通牒。
只有这时,爸爸才会抬起头,看看他最亲爱的女儿!当然,若是他心情格外好,也会暂时放下他心爱的手机,陪我玩一会儿。
但这时的他,常常如坐针毡!一副仿佛六神无主的样子,不到15分钟就会丢下我,不由自主地看手机上的新闻,偶尔看到朋友圈的红包,那更是高兴得手舞足蹈,常常激动得满脸通红。
如果你还不信,我再讲一个爸爸是手机迷的例子吧!
还记得前天晚上,妈妈出去办事,叮嘱爸爸给我报听写。说完,只听门“咚”的一声,妈妈匆匆忙忙地出去了。爸爸走到我的房间里,拿起语文书,开始给我报27课的听写。他刚报完一个词,趁着我埋头写的时候,就争分夺秒地低头看手机,常常要我等候半天,他还沉浸在欣赏手机的快乐之中。我很生气!只好无奈地摇摇头。
看到了吧,这就是我的爸爸——手机迷!