我家像个“动物园”,各种动物都聚在我家,有忠诚的小狗、一丝不苟的老虎、调皮可爱的小象,各种各样的动物令人目不暇接。
我的爸爸就是一条忠诚的小狗,有着极其灵敏的嗅觉。每次我受伤害了,总是它最先跳出来,保护我,就像一个专门的报警器,总是第一时间冲出来。当我看到它的到来时,就像是大雨中找到了一把伞一般欣喜若狂。
妈妈是一只一丝不苟的老虎,每逢见了她,就像老鼠见了猫似的,恨不得赶紧找一条缝隙,钻进去,再也不出来。
她做什么事都一丝不苟,做饭一丝不苟,改我的作业一丝不苟……就好似出了一点差错,就像山要倒下了一样恐怖,每次她检查我的作业,我就必须坐在她的身边,看着她严肃的面孔,就像一颗定时炸弹,随时都有可能爆炸。
弟弟是一个调皮而又可爱的小象,他每天做一些“坏事”,还让我替他背黑锅,真是太不像话了,每次我都是盼着弟弟回老家,但是他走了不到一小时,我就又想念起他来了,现在我可明白了,不管他多么调皮,但是他终究还是我的弟弟。
而我,是一只聪明的小猫,我是很聪明,但妈妈说的聪明没有用到好地方(因为我很喜欢玩小聪明)总是让爸爸妈妈很苦恼,有一次,妈妈竟然为了这还哭了一场,这让我很惭愧。
这就是我爱的“动物园”,不错吧!因为一家互相帮助,和睦相处,这才使得我们这几个性格爱好和外貌特征不同的人,融合在一起,成为一个快乐的大家庭。