我有一个老顽童爷爷,他爱唱流行歌曲,爱玩电脑,爱扭秧歌。爱赶时髦,还爱和小朋友一起玩游戏,是个十足的新一代酷老头。
别人的爷爷大多喜欢听戏,而对流行歌曲嗤之以鼻,说中国的好歌都被这群人给糟蹋了。可是我爷爷却不这样认为,他还是十足的追星族呢!比如说前几天,爷爷在家里看电视,当时正播放周杰伦的《菊花台》。爷爷听得入了迷,歌唱完了,他就打开电脑上网搜索周杰伦的《菊花台》,然后坐在电脑前,戴上耳机,看着歌词,一遍一遍地唱呀,模仿呀。从上午九点钟一直到下午两点多才下线。吃完午饭,爷爷就开始了自己的个人音乐会。还别说,爷爷唱的'《菊花台》还真不错!我们大家连忙向爷爷拍马屁,拍得爷爷晕晕乎乎的。都有点儿得意忘形了。也许是上午的“工作”太累了,爷爷下午就枕着音乐入梦了。这一觉可是睡得香,直到晚饭前爷爷才睡醒。饭前,我们央求爷爷再来一段《菊花台》,可爷爷却把歌词当枕头睡没了。只会哼那个调了。我们大家都笑他,爷爷却拍着自己的脑门说:“老啦!老啦!不中用啦!哈哈——”
爷爷年岁大了,可童心未泯,没事儿时,总喜欢和孩子们在一起。有一次,爷爷和邻居家的几个小孩子一起玩捉迷藏。小朋友们故意让爷爷来抓,而他们却眨眼问消失得无影无踪了。爷爷自己一个人蒙着双眼在院子里一本正经地数数:“一、二、三……七、八、九、十!”他扯下蒙眼的布,四处望望,东一榔头西一棒槌地到处乱撞,却一个人影也找不着。就在爷爷愁眉紧锁的时候,一个小鬼头突然从他的身后钻出来,吓了爷爷一大跳。“嘘——别出声!我告诉你他们都藏在哪里了!”那小鬼头把嘴巴凑在爷爷的耳朵旁。咬了一会儿耳朵,就跑开了。结果嘛,爷爷当然全找到了那些小调皮。“不算数!爷爷作弊!”小家伙们一哄而起,吵着说爷爷耍赖,还说:“不学狗叫,就不跟你玩儿!”爷爷无奈,只好趴在地上“汪汪汪”地叫起来……那些小鬼头们则“哈哈哈哈”地笑起来。其实,这一切都是那伙儿小鬼头提前设好的圈套,故意戏耍爷爷的。然而,爷爷却毫无怒色,笑得比孩子们还开心。
爷爷可真是个十足的老顽童呀!