我的村作文
我有一个好朋友,我平常都叫她流星雨。为什么叫他流星雨呢?因为他名字的谐音和流星雨很像。而且我个人认为流星雨代表着幸运和快乐。所以平时我都叫他流星雨。
我们的关系很好,平时有说有笑,偶尔也会拌些口角,但是很快我们就会和好。我记得有一次,我俩一起上厕所的时候,我开心的唱着歌。可能有点难听,她不耐烦地说的句:“好难听啊!不要唱了好不好?”当时唱着歌的我很开心,但是我听到她这句话,心情立刻变得沉重起来,心里的怒火不由自主的生气。然后我就立刻走了,之后我也没理她,以为她中午之前应该会来找我道歉的。
时间一分一秒的过去,转眼之间就到了中午,我还不见她来给我道歉,我十分生气,感觉她可能没把这件事放在心上。但是她那句话的确伤让我很伤心。于是,我便心灰意冷了。中午睡觉时,我仔细的想了想这件事,发现其中也有我的不对。可能的确是我唱歌太难听了,也可能是他今天心情不好我吵到她了。所以我也有过错。于是我准备中午睡觉起来后去向她道歉。当起床时,我正准备向她道歉,可我没想到她却向我道了歉。我十分激动和开心,心想“她还是把这件事放在心上的。”于是,我也向他道了歉借此表达我的不对。我们就这样再次和好如初了。
其实在生活中,退一步就可以海阔天空。也只有相互理解,相互尊重的友谊才能走的更远。所以”流星雨愿”我们友谊长存初心不变。