我的村作文
光阴似箭,转眼之间,我离开了生活学习了六年的母校,步入了理想中学的大门。回忆起我亲爱的母校——分司厅小学,它使我度过了留念既快乐又充实的美好时光。离开母校还真有些恋恋不舍,感情的潮水在我的心中放纵奔流,我怎能舍得?怎能舍得离开慈祥的老师?怎能舍得离开生活学习了六年的校园?怎能舍得一切一切……
今天,是个难忘的日子——教师节,是所有老师们的节日。我怀着激动的心情,又一次踏入了母校的大门。平坦的甬路、红砖的楼宇,看上去窗明几净,绿满校园,夕杨勾勒出金色的轮廓,漂亮极了!学校的橱窗上写着两行醒目的大字“今天,我以分小为骄傲,明天,分小以我为自豪”。看到这些我不禁想起了我的老师们——学校百花园里辛勤的园丁!黑板前,粉笔灰染百了他们的头发;本子上,红色的字迹倾注了他们多少心血!老师讲课的声音,常在我耳畔想起;老师站在讲台上的身影,常在我眼前浮现;老师一点一滴的教诲,常驻在我的心田……
啊,敬爱的老师,你是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美德雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,棉花似锦。你多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,使树脂上结满丰硕的果实,却永远不求任何报酬。您又像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,就发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。
啊,我怀念小学时代,怀念我的母校,怀念我的老师们……