读书我快乐作文
喜欢读书,喜欢在夜里读书。
喜欢依着床,点着灯,痴痴地读着那些醉人的文字,浅吟低唱,好似读着春季的鸟语花香,夏季的雷鸣雨飘,秋季的梧桐落叶,冬季的冰雪封塑。
在夜里,我总能怀着一颗沉静的心去品味一本好书。在书中,我和李白一同“举杯邀明月”;和杜甫一起在春夜中喜雨,在秋风中悲秋;和范仲淹一同忧国忧民。
在书中,我体味那“明月松间照,清泉石上流”的清幽;我会敬慕那“采菊东篱下,悠然见南山”的恬适;我会顿悟那“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的惊喜,。
喜欢枕着书入眠,和书紧密地挨在一起,让青春的体温一点点嵌进字里行间,让文字随我的呼吸起伏舞蹈。淡淡的书香让我的心摇曳,脸上洋溢着甜蜜的笑容。
在书海里我就像躺在一片大花圃上,爱不释手地抚摸着每一本可爱的书,就像对花儿的爱抚,直至书海把我淹没……
书伴着我进入梦乡,在那里,我好像与天地隔绝,来到了另外一个世界,好死不入了世外桃源,和陶渊明一同在南山下享受东篱采菊的依然心境
和欧阳修一同在醉翁亭享受与民同乐的悠然自得……
无论是在狂风骤雨的夜晚,无论是在月朗风清的夜晚,无论喧闹还是静谧,无论繁琐还是闲暇,因为有书,我都能坦然地走好生活的每一步。
书中有古典的韵味:唐诗的典雅,宋词的飘逸……书中有飘逸的画意:荷塘月色,古桥清波……书中有人生的哲理:胜不骄,败不馁……
总希望在浮生半日的悠闲里,陪伴我的,是一杯清茶,一卷好书;总希望在繁复之后,留一缕清雅的书香,让好友相聚往来吟唱……
岁月悠长,寄情于书我便永远不孤独。因为,我读书,我快乐。