最温暖的港湾作文
一提到家,就会给人以亲切、温暖的感觉。有句歌词中写道:“回家的感觉真好!”因为,家中有爱你的爸爸妈妈,有可爱的弟弟妹妹,我们在一起总是其乐融融。
记得有一次,我没有好好复习,结果成绩一落千丈,领到试卷,我的手一直抖个不停。看着试卷上多得数都数不过来的红叉,我的眼泪在眼眶里不停的打转,可这时候,我最担心的事情发生了老师的声音响起:“这张卷子带回家让家长签字,明天交。”我再也忍不住了,趴在桌子上,不停地抽泣起来,以至于接下来老师说的什么都没好好听,一节课就过去了。放学后,我背着书包,手里拿成绩单,浑浑噩噩地向家走去。我不知道我是怎么进的家门,只记得进门后看家里没人。我开始不停地大哭,我哭得嗓子发哑,眼泪都要流干了。
这时爸爸妈妈下班回来了,看到我肿成水蜜桃似的眼睛,都吓了一跳。妈妈问我怎么了,我忐忑不安地拿出成绩单,眼睛不敢直视爸爸和妈妈。妈妈看看我的成绩单,又看了看我,说了句:“太棒了!如果不是这张试卷,你都不知道原来自己还有这么大的发展空间呢。”我愣住了,爸爸摸了摸我的头,妈妈为我擦干眼泪,略带轻快地说:“看来我们现在需要一个复习计划了呢。”我想:嗯,真是个不错的主意,看来爸爸妈妈没有怪我,我会好好努力,不会让他们失望哒。我仰起头,脸上挂着还没擦干净的眼泪,答了一句“好”,我们都笑了。
家是承载爱的地方,是幸福的港湾,也是温暖的避风港!