我的___写人作文600字
要论起我的好朋友,从幼儿园到现在小学五年级有很多很多,但我最要好的朋友,就要数我们班上的潘立淼了,她有一卷蘑菇似的头发,一张圆圆的脸,脸上镶着一双水汪汪的大眼睛,还有一张大嘴巴,笑起来的时候总是藏不住那两个小小的酒窝
有一天中午,我正在吃午饭,电话铃声急促的响了起来,我赶紧抓起电话听筒,原来是潘立淼,她焦急地说:“我有几道数学题怎么也做不出来,你能不能来我家给我讲一讲?教教我呀?” “你不知道现在是什么时间了吗,能不能等我吃完了饭呢?”我很毫不客气地说,“哦,抱歉,我光顾做题了,没看时间。对不起,那就等你吃完了饭再来,可以吗?”潘立淼不好意思地说,“我知道了,就先这样吧。”我不耐烦地挂了电话,去吃我的午饭了。说实话,我不太愿意这个时候去她家,正是中午,屋外骄阳似火,热浪滚滚,况且我家离她家太远了,我慢悠悠的吃着饭,边吃边打定主意,找个借口不去她家。
第二天上午我在家做英语作业,有几道题我不会做,我焦急的又是翻笔记又是翻书,可还是弄不懂,我想也没想就拿起电话给潘立淼打了一个电话。“喂,潘立淼,我有几道英语题不会做,你能不能来我家给我讲一讲?”我说。潘立淼没说话就挂断了电话。我想:潘立苗今天这是怎么啦?响都不响,我放下电话,一扭头,我突然想起了昨天发生的事。心想:潘丽苗肯定是生我的气了,昨天我这么对她。我沮丧地回到房间,刚一坐下就听见“钱?!你等久了吧?”我一身看见潘立淼满头大汗的站在门前,我急忙过去给她倒了一杯水。让她坐在沙发上休息她接过水杯咕咚喝了两口,就开始给我讲题。她认真地讲解,非常耐心。直到很晚才回家。