记忆中的_____作文600字
我有一个太姥爷,他已经去世很久了。
我太姥爷很疼我,尽管那时我很小,才三四岁,可有的事却记得清清楚楚。
那时,我们还在太姥爷的家里,我和太姥爷玩捉迷藏。轮到我藏了,我爬进桌子下面,得意的想:太姥爷那么高,肯定看不见这里。我大声喊道:“太姥爷,太姥爷,我藏好了,快来找我!”然后我像个蘑菇似的躲在桌子底下。太姥爷一拐一拐地走进客厅,他一眼就看到我了,却还装模作样地找来找去,时不时挠挠头,时不时地叹气,时不时地用好吃的诱惑我骗我出去,太姥爷见我不耐烦了,就特别失落的说:“哎呦,哎呦,我投降,我投降,你这小机灵鬼也太会藏了。”我一听,我胜利了!激动的站了起来,“哎呀,我的头。”太姥爷赶紧从桌子下把我抱出来,用他那可以包住我整个头的大手,揉着我的头,见我还哭就给我讲笑话,我一下子就咧开了嘴,一下子忘了头疼,和太姥爷在床上讲起了笑话。
到现在,一想起太姥爷,头就隐隐约约有些疼。在那天之后,不知道听谁说太姥爷生病了,我赶紧拉着妈妈让她带我出去找太姥爷,妈妈闹不过我,就带我去了,太姥爷真躺在床上休息呢。我跑到床边,使劲踮着脚尖,太姥爷也醒了,见到我仿佛所有病也没了,把我抱上床,问我怎么来了。这时妈妈进来了,“闺女,给你水果。”“啊?哦。”妈妈给我一大盘水果,我拿着叉子,叉了一个黄桃给太姥爷,太姥爷像只饿坏了的小鸟,张开嘴,我把黄桃喂给太姥爷,又叉了一块苹果,又叉了一块梨子,又叉了一块西瓜,太姥爷嘴里满满的,还笑眯眯的看着我,我和太姥爷就这样过了一个下午。
虽然太姥爷已经去世很久了,但我仍然记得很清楚,太姥爷最疼我,我不会忘记太姥爷,他会永远留在我的记忆深处。