远方是什么,这个问题总是萦绕在我的脑海中。
很小的时候,我就整天瞪着眼睛向外看,想象着外面世界的繁华美丽,多姿多彩。那时大人们不让孩子自己出去玩耍,梦中便成了我的天堂。我乘上梦一般的气球梦一般的飘出家门。一次次地让我进行着奇幻的旅行,外面的事物满足了我的好奇心,但终究是梦,我又拥有着对现实世界强烈的渴望。
上一年级了,我学会了说话,朋友们偶尔听见一些稀奇古怪的词语,这是,便会有人问我:“小勒,远方是什么意思呀?”我也三个和尚——摸不着头脑,绕着后脑勺,脱口而出:“远方是方向。”话音刚落,会引得一些高年级的朋友会露着牙捂着肚子,“咯咯”地对我笑。
上二年级了,我长大了,时常的,我会问父母:远方是什么?“母亲抚摸着我,温柔地对我说:”孩子,远方就是指遥远的地方,是许多年轻人向往的又是人们追梦的地方。“然而,一个问题解决了,一个问题又来了,既然是遥远的地方,为什么人们还要去呢?这个问题使我疑惑不解。
上四年级了,这时的我,是一名同称职的小学生了,头戴小黄帽,身穿校服,戴着红领巾,走向那熟悉的校园,在与同学的交流中,在与老师的沟通中,在与父母的谈论中,我进一步的了解了远方,它是那么的神秘,像被盖上了一层薄砂,但令人向往。
如今的我,在一次次的发现中,在一次次的询问中,我明白了远方的重要性,它是人们实现梦想的福地,乘载着人们的梦想;它是人们通往成功的阶梯,使梦想愈来愈大。
如今,孩儿时那个”远方“已在脚下,而另一个”远方“正以神秘的光辉吸引着我,逗引着我不断向前。曾经的那崎岖的山路呵!很久没走过了,你还记得我曾经留下的梦么?然而,你却永远在我心中延伸,令我充满了无限的好奇心。我依然会执着地寻找、发现、探索,坚定着曾经的坚定的步伐。我不会停歇,直到通往远方。
”远方“就是一轮明月,照亮我的心房,让我永远不会迷失方向;”远方“就是一根燃烧的蜡烛,指引我着通往远方的心,让我自信的迈着步伐,开心地走下去。