关于挫折类的作文
人生受挫折的过程往往是一个经历风雨的过程。俗话说得好:走过崎岖小路,方能体味出生活的艰辛;穿过茫茫迷雾,才能感受到阳光的明媚……
有谁看见过挫折的颜色?那是一片灰,没有阳光,没有生气。记得几年前的一个晚上,我正奋笔疾书地写着作业时,爸爸把我叫到了电脑旁,指着电脑屏幕上的一行字失望地对我说:“女儿,真可惜啊,你的华赛成绩不理想,无缘进入决赛了……”。我一怔,心里涌上一阵酸楚,轻轻点了点头,转身离开了。就在转身的那一刻,我的眼睛起了雾,世界仿佛变得一片灰暗。窗外,小鸟不再鸣叫;天空,日月隐去,留下的,只是一望无际的灰色。灰色,就像厚厚的云层,笼罩在大地,也笼罩在我心间。空气中充满了压抑,此刻,我的心更是悲伤与绝望。往日考试前一幕幕紧张地复习情景,像幻灯片一样一一在脑海里呈现。记得在考试几周前,为了能让我取得好的成绩,爸爸妈妈给我买了一套又一套的试卷,还带着我上了一次又一次的课外班,又向初二的姐姐借了一本又一本的书……可以说,那些日子十分紧张,紧张得让人透不过气。
我们原以为能够考得理想,可是……难道那一次又一次的努力学习真的白费了吗?原来,付出不一定就有收获。在爸爸妈妈的耐心疏导和帮助下,我很快走出了灰色的阴影。我不甘心,我不服输。我不能让我的眼前永远是灰茫茫的一片,我不能让我的世界里只有灰色!
就这样,我重新拟订了一套计划,重新采用了新的科学的学习方法。我相信,这一年虽然没考上,但是不意味着明年依然不行!我要在痛苦的磨难和调整中向新目标冲刺……
转眼间,又是一次华赛竞赛。我满怀信心地向考场走去,向“曙光”走去。这灰暗的颜色终于要在我心间彻底消失了,我的内心充满了快乐。燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候……这次,我果然进入了华赛的决赛!我战胜了失败,我挑战了自我,我也改变了挫折的颜色。
一抬头,天空湛蓝湛蓝的,灿烂无比的阳光再次倾泻在了我的身上——我的天空变成了彩色!