你是我的人作文
翻开斑驳着回忆的旧相片,一卷流光在脑海里铺垫,张老师,突然想起了您,然后是感激的泪光。
张老师,您是我的太阳。那张小学毕业照上的我,笑地很青涩,站在我一旁的您,早已剪了短发,身材略微的发福,时光染白了您的头发,岁月爬上了您的眼角,可是您却依然焕发着希望,似一束阳光,温暖着我。
第二张照片,是一年级入学照的,那是一次语文课,您告诉我们说:“孩子们,你们都是颜色不一样的花朵,相信你们都会在属于自己的青春里流光溢彩。”您发了听写本,我的听写成绩是第一名,您给予我鼓励与微笑,并告诉我:“你很优秀,但不要害怕,要勇于展现自己。”那年我还是个内敛沉默的孩子,您却用鼓励的话语,使我获得了自信。有您肯定的眼神,我就会勇敢的走下去,一直一直。
第三张照片,是三年级照的吧,只有您和我,我举着征文大赛所获的荣誉奖杯,您亲切的站在一旁,搂着我的肩膀,三年级时的我,开始参加各种各样的比赛,成绩也名列前茅,照片上的我,笑的很骄傲。其实,是您在用一点一滴的努力使我爱上了语文。那次我的作文由于字体差而被您当着全班同学的面撕了,并生气的批评我。当时我很生气,也很难过,后来却注意起了字体,使我的语文水平更上一层楼。您是太阳,照亮了我心里原本阴暗的角落。
第四张照片,是五年级运动会拍的。我因为体育成绩优异而代表本班参选100米赛跑,预赛、半决赛都轻松晋级,决赛时却失足绊倒,那天乌云密布,我的心也灰蒙蒙的,没有完成比赛的我被扶到看台上,大家都特别关心我,我却耷拉着脑袋,痛苦极了。这时您走了过来,递了瓶水,笑了笑说:“没什么,胜败乃兵家常事,不要太在意,你摔的疼吗?”我望着您如母亲般慈爱的眼神,心中有一股暖流,温暖了我的心。对,即使没有太阳,您也会发光,引领我,为我指示方向。
合上相册,我闭上了眼,张老师,您的爱,又岂能是短短几百字能倾吐的?我不是一个伟大的人,无法真正的报答您,即便这么多年过去了,纵然沧海早已变为桑田,您却依旧在我心中为我领航!
张老师,您是我的太阳!