书是我的乐园作文
我家的院子是我的乐园,在这里承载着我和家人许多的回忆。
我家的院子说大不大,说小也不算小。推开门,呈现在你眼前的是爬满葡萄藤的花架,到了秋天,花架上的葡萄早已“葡满为患”了,紫莹莹的,像一颗颗小玛瑙,嘴馋的我架起梯子,爬上去摘了一串葡萄,迫不及待地想尝一尝,可是,刚咬一口:“啊,酸死了。”“呵呵,小笨蛋,这葡萄还没完全熟,你怎么能吃呢?”爷爷说。听了这话,我们都笑了。
往前就是我家池塘了。那两只“二货”乌龟正躺在石头上发着呆。池水清澈见底,里面的鱼儿仿佛在无忧无虑地享受着湛蓝的天空呢!偷偷告诉你,我以前还养过一只小青龙呢!只不过因为我和妹妹好奇心太强,一起研究小青龙到底有没有心脏,被我们两个小调皮给解剖了。每次看到这个池塘,我就会想到我和妹妹在池塘边打闹嬉戏的情景。
顺着柔和的日光与平滑的青石板路走,就到了我家的“卫生死角”,不知道的人还以为被打劫了,遍地的破袋子。这就是我们家宠物待的地方。破袋子是我给他们方便时用的,最后竟成了猫狗大战的争夺物。它们每次看到我回来,都会向我扑来,仿佛在说欢迎哥哥回家。它们有时会跳到我肩上跟我撒娇,有时会在我面前比赛谁跑得快,仿佛希望得到我的赞赏,有时会安静地趴在我的脚跟,听我给它们讲故事。渐渐地,它们也成了我家不可或缺的一部分了。
突然,一阵沁人心脾的花香飘来,顺着花香,就到我们种玉兰的地方了。那白白的玉兰花,素装淡裹,晶莹皎洁,亭亭玉立,看着它,人们会情不自禁地产生出一种出污泥而不染的高尚情怀。坐在玉兰旁边的小板凳上,沐浴着从窗口洒进屋子的阳光,闻着玉兰散发着的清香,看着自己喜爱的书,这样的时光,怎会不令人感到快乐?在一旁晾衣服的爸爸妈妈看着两棵玉兰都会对我说:“小树又长高了,你和妹妹也要快点长啊。”
我家的院子给了我无穷无尽的欢乐,它是我劳累后休息的地方,它是我觉得无聊时解闷的地方,它更是我们一家人交流感情的温馨的港湾。