它让我懂得作文
我以前看过许多作品,其中有许多都是写父爱母爱的,什么母爱伟大、父爱如山啊等等。我很反感这一类文章的作者,我觉得他们很做作,非常不真实。故意渲染那种气氛,用词太夸张。但是,亲眼目睹了那天发生的事情之后,我一下子改变了态度。
那天中午,我们在小区的健身器材那里锻炼,我无意间看到远处几个正在站着聊天的阿姨旁边,有一个纸质的牛奶箱子,箱子里好像有毛茸茸的东西在动!我一边指一边惊喜地喊: 那儿是什么啊?毛茸茸的,好像是几只小狗! 我们几个立刻跑过去,一瞧究竟。
真是小狗!三只柔弱的小狗!大概是刚出生没几个月吧。太可爱了!好好看看它们吧:两只白颜色的,一只深黄发棕,接近土黄色的,每个都只有成人的巴掌大小。它们的眼睛一眨一眨的,好奇地看着周围的世界,小尾巴还刚长成一个小球球,玲珑得很。它们身上的毛柔顺得不能再柔顺了,我想:它们一定很爱干净吧。真是招人疼的小狗哇!它们几个软软的,迷人极了!我们被它们几个小东西吸引得都舍不得离开半步,时不时地去摸摸他们的小脑袋,温柔地抚摩着又顺又软的毛,真是舒服极了!
哎呀,怎么有股子臭味啊,是不是小狗拉巴巴啦? 我们同时闻到了臭味。 还真是! 唔!真恶心! 我们一边捂着鼻子一边把身子往后退。刚刚我们还怜爱地抱着它们呢,可后一秒钟却完全变了 真的很恶心!小狗的主人听到我们的叫声,马上走了过来,把三只小东西抱了出来。紧接着,出人意料的事情发生了
快来,丫丫! 狗妈妈听到主人的召唤,赶忙跑来。当它知道是宝宝拉了屎时,竟然 竟然毫不犹豫地舔干净了!它的一举一动都那么充满爱,充满了无限对儿女的爱!
天哪,恐怕也只有母爱这样伟大吧?这种事除了拥有大爱的母亲,恐怕没人再能做得出来了吧!
我真的很敬佩这位狗妈妈!向它敬礼!
从那天起,我懂得了母亲对我们的爱, 一把屎一把尿地把你们拉扯大 难道不是吗?刚刚这件事不就足以能证明吗?连动物都这么懂得爱,这样有情感,何况咱们人类呢?
从此,我懂得了那些写关于父爱母爱文章的人,他们并不是要捏造什么,他们是用真心写出来的啊!看来,是我当初没能理解他们的用意。
母爱,很伟大! 这真的不是句空话!