它让我懂得作文
你或许是那千千世界中平凡的一员,亦或是那浩瀚夜空中最不起眼的星辰,但我的心中因有了你,才有了我生命的意义。愿执一朵鲜花,将世间的温柔与美好和你相拥。正因有你,让我懂得珍惜。
翻开记忆的相册,回到小时候。那年,庭院是花开的时节,粉嫩的桃花映照着你的脸庞。在我刚学会走路时,稍不留神便要摔一跤,每当摔跤时便会不停地哭,而你这时一边跑来一边安慰道不哭,你用担心的眼神看着我,很是着急,慢慢拉起我,把我抱回家。这一幕温馨的时刻,让我久久难忘。
小时候,我不爱吃早饭。妈妈便早起变着花样煮不同口味的粥。一定是很早很早,你起来给我煮粥,一定是很久很久,你在厨房里看着锅等待,心中满是期待。待粥好后,你便叫我起床,盛好一碗温度适中的粥,坐在桌边,看着我吃完,每天亦是如此,从不厌烦。从此我便爱上了吃粥,在那普通的粥里承载着不平凡的爱。那次,你因病住进医院,医生嘱咐要喝粥,我连忙跑回家,淘米,煮粥。把大米放进锅里,却频频出错。我第一次体会到妈妈做饭的不易。粥好了,揭开盖,雾气缭绕,我把粥盛好放到保温桶里,跑回医院。喂妈妈喝粥时,妈妈微笑的看着我。突然,妈妈做粥的片段按我的年龄段依次浮起,妈妈的目光如水,月光照在床铺上,我眼中泛起了泪光,我懂得了妈妈对我的爱与付出。
长大后,一次因重要的考试失利,我的心情像背了千斤的石头那样沉重。回到家,推开门,我告诉了妈妈,妈妈并未责怪我,而是平静的叫我吃饭,对我说:“孩子,每个人都会遇到挫折,有人是停滞不前,而有的人是迎难而上。你要勇于面对挫折,妈妈相信你,你一定可以的。”听了妈妈的话,我豁然开朗,重新振作起来。妈妈在我困惑迷茫消沉时,为我指引了前进的方向,让我懂得了要勇于面对困难,重新振作,勇往直前。