不懂得感恩作文
终有一天我会明白你所有的付出与辛酸,我将以我的方式回报你给予地恩惠。
——题记
我们最值得依赖的人,最懂我们的人,最值得相信,为我们付出却不求回报的人,唯有自己母亲。她也是这样。
小时候,我怨她。她是个大忙人,可以为了挣钱不顾家,甚至忽视了我。刚上幼儿园那会儿我还不懂事,幼儿园最开心地时刻便是放学,小伙伴们排成长长的队伍,等待那个专门来接自己走的人。每天,我只会在这种开心的气氛中带着一份期待,望着一个个地小伙伴被接走,天开始变得昏暗,长长的队伍只剩下我一人,那个慌忙的身影才出现,用一只带着温度的手掌将我牵着离开。时间久了,就连被牵走的可能也少之又少。从六岁开始,我便有了超越同龄孩子的独立性。那时我便怨她,抱怨她的无视,甚至会猜想她是不是不爱我了。为什么我就不能像其他孩子那样有母亲的陪伴呢?
长大些,我烦她。初中的作业能堆的比我还要高,压力实在是山大。那时,我便同许多青春期的孩子一样地叛逆。不让看小说,我偏要看;不让跟坏孩子一起,我便整日跟那些拉帮结派的人混在一起。我开始像他,忘记了家的存在。渐渐地我开始抵触她,个头跟她不相上下,有时她火了动手动脚也是家常,我会反抗,甚至反击。在她眼中我成了坏孩子。我烦她的唠叨,烦她帮我预定好的事,抵触有关她的一切一切。我们远了。
再后来,我懂她。我开始发现每天合胃口的一日三餐,临睡前早已摆放好的床褥,打乱后又重整好的房间。开始发现房间被多次擦得掉了漆的书桌,摆放整齐的书架,衣柜里经常穿的衣服常常焕然一新,井然有序。我渐渐明白那些扫兴的习题,布满密密麻麻文字的课本,还有那些鸡毛蒜皮的琐事都比不上她的操劳和辛苦。没日没夜的工作和家务。我开始明白她的良苦用心,懂得真正的酸与苦。
我懂得了“慈母手中线,游子身上衣”的辛酸,给予我的却是安心。
“尽力而有礼,庄敬而安之,听从而不怠,可谓孝矣。”现在的我会懂你,听你的话,做你满意的事,帮你减轻负担。我会跟你谈心,帮你拔掉发隙间罕见的白色。我会变得出色,让你骄傲。我将以我的方式来回报你给予我的付出和全部的爱。我爱你,更会懂你,我亲爱的妈妈。