不懂得感恩作文
从前的我,曾无知地认为父母尽全力保护自己的孩子是理所应当。直到现在,我才从懵懂中悄然苏醒……
当我哇哇落地的那一刻起,上帝就用隐形的手铐紧紧地将我们一大家子铐在一起了。我们一起度过了十三个春秋,有喜,有悲。但是,我真的很幸福。很幸运能和你们成为一家人,真的。
记得那年冬季,我六岁……
“沙沙沙……”凌晨一点,下着鹅毛大雪,冰冷刺骨的寒风用力的敲打着门窗。隐约中,我听到了父母的对话。“四十度!怎么烧得这么厉害!家里有退烧药吗?没有的话还得去医院……”父亲焦急不安的说道。母亲闻言,立马摸索起来,翻箱倒柜地找了很久,最终还是无功而返。父亲见状,毫不犹豫地背上我,大步流星地朝最近的诊所跑去……
“咚咚咚……”父亲喘着粗气,敲着门。过了好一会儿,诊所的医生才慢吞吞的开了门。父亲不顾三七二十一,冲进里屋,轻轻地放下我,别过头去对还未清醒的医生说明了我的情况,还不时地扭头看看我。我清楚的看见父亲那饱经沧桑的脸上挂满了忧愁。医生看了我一会儿,说道:“情况不太好,要打吊瓶……”说完便利索地工作起来。再打吊瓶期间,父亲寸步不离,母亲也随后赶到……
回到家以后,父亲累得抬不起头了,有气无力地坐在床边,后来听母亲说父亲也连续挂了几天的吊瓶,母亲还是一如既往的照顾我。那时,我真的感到很幸福!心里甜甜的,就像蜂蜜一样……
“一定要认真读书,不要步我们的后尘,一辈子窝在这个小山村里,懂吗?”父母每隔几天都会重复着同一句话。
我发誓,我会好好爱你们的!我会努力学习,发奋图强,我会用优异的成绩来回报你们的!全世界的父母对自己的孩子都是无微不至的,正如陶行知所说的:捧着一颗心来,不带半根草去。
亲爱的爸爸妈妈,是你们给予了我生命!使我原本从无知变懂事。时间如白驹之过隙,转瞬即逝。终有一天,我会离开你们,独立生长。人们都说:时间可以冲淡一切!但我坚信,我永远忘不了你们对我的恩情,永远不会……
因为我懂得了感恩……