网格员xxx,女,汉族,1984年10月出生,xxxx年8月开始成为黄河路街道的一名网格员,自xxxx年7月因社区调整划分跟随原网格成为南苑社区第九网格网格员。
7年间,用一支笔,一个本,在厚厚的网格日志上写满社情民意;7年间,用踏实的脚步,忙碌的身影,在小区楼宇间真情服务居民;7年间,用热忱的初心,无私的奉献,在离群众最近的地方做群众最需要的守护人……两千多个日夜的奔忙,三百余个家庭的冷暖,她用为民服务的真心,用自己的一“网”情深,在她热爱的“网格”里,网住民生,网住希望,赢得了全体居民的信任。
“把居民当成自己的家人,把网格当成自己的家。”xxx把这句话时常挂在嘴边,也时刻牢记心间。15 栋住宅楼,44个单元,常住居民344户、825人,流动居民55户、185人,空房41户,其中困难家庭1户、60岁以上老人58人、独居老人6人、车库商用4户……xxx对网格内的情况如数家珍。作为小区里最忙碌的人,哪里都是她的身影。“张大爷,最近身体怎么样?”“李奶奶,有什么需要买的吗,我去帮您买。”“有没有按时好好吃饭?”“最近天气炎热,注意防暑。”“叔叔、阿姨有没有接种新冠疫苗?”每到一处,她都会对居民进行耐心细致地询问,了解老人近况,掌握居民诉求。在小区里提起网格员小崔,大家都会激动地竖起大拇指说:“小崔服务周到、态度好、效率高,贴心得就像自己闺女一样!”xxx也用实际行动赢得了小区居民的认可。
在她负责的网格里,针对老年人等特殊人群,已经把生活照料、亲情沟通、邻里调解等“规定动作”变成了日常化的“亲情服务”。定期走访网格内的老人,也是她服务小区居民的一件日常小事。关注留守老人、独居老人的需求帮助困难群体解决生活难题,以真情换真心,日积月累,收获了居民的信任,给他们带去了欢乐和温暖,提高了辖区老年人的幸福感,同时也弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德。