与回忆的作文
我是一个生长在农村家庭里的一个孩子,我们那时候没有什么玩具,在我的记忆里就是一帮孩子疯玩疯跑一起戏耍玩闹。
在我们村前有一堆沙子,那是别人家盖房子用的,确是我们玩耍的一片天地,人家要盖房子拍伤到我们不让我们在哪里玩,但是我们总是趁他们吃饭或者不注意的时候去玩。那种偷偷摸摸的感觉很刺激,也很有趣。我们在沙子上堆房子,堆城堡,我们三三两两的一组比赛想象是美好的现实是残酷的,我们堆出来的房子城堡扭曲不堪但还是很自豪的让大人们看给我们打分看谁赢了,在这时候大人们就会用善意的谎言满足我们的自信心。但是我们就会很得意的向别人炫耀着我们的成果。
我们的孩子心在一个地方玩不长的于是我们把目标有转移到了一座没有人住的房子里那个房子因为很久没有人住就看起来很废旧,但是很适合我们探险,我们想象着里面有什么神秘的宝贝,或者有什么不可告人的秘密,想象不如行动。房子的大门是木门有一块破洞我们就在破洞里钻过去,院子里没有什么好玩的只有几颗参天大树,我们把目标转移到了屋子里面,内门被砖头围起来了,我门齐心协力的把砖头拆了,然后进入屋子里面,里面很黑也很杂乱就像废旧的仓库,桌子椅子衣柜全部都集中在了一个屋子里,我们只对衣柜感兴趣,我们把衣柜打开里面的内容让我们很失望里面并没有我们想象的宝贝和秘密只有一堆废旧的衣服。就这样我们带着失望走了又去寻找别的好玩的。孩子的心是很好满足的我们很快又找到了别的好玩的。
随着年龄的长大我们的心也在长大,我们懂得多了烦心事也跟着多了再也不是一哭一不高兴给块糖给个好吃的就会好起来。我们打了也越来越不容易满足。好怀念小时候那个什么都不懂无忧无虑自己了。时间不会倒流的但是我会珍惜现在的时光,就让小时候的记忆永远的成为自己美好的回忆吧。