与回忆的作文
过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了,蓦然回首六年的小学生活就这样溜走了……可那些美好的往事,总会涌上心头。
“砰”随着一声发令枪响,我冲出了起跑线。眨眼间我超过了一个又一个对手,一路遥遥领先。这下,一定能得第一名,想着老师称赞的话语,同学们羡慕的眼神,我不禁有点飘飘然。也许是走神,我一个趔趄摔倒在地,粗糙的地面把我的膝盖划出一道道血痕。怎么这么倒霉啊,还想拿名次呢!还没等我爬起来,我们班的同学都跑了过来。“怎么样?周俊有事吗?不行就别跑了。”“看,都流血了,还是下来吧!”同学们边说边把我扶起来。“不,我要把比赛跑完。”我忍着疼痛倔强地抹了一把眼泪,继续向前跑去。这时耳边传来了同学们的加油声,顿时心里暖暖的,我暗下决心:一定要坚持跑完,输了比赛,可不能再输了精神。
终于跑到了终点,毫无悬念的最后一名。我气喘吁吁地坐在地上,身上一点力气也没有了。这时,同学们纷纷围拢过来,他们有的帮我拿衣服,有的帮我擦去额头的汗水。“你腿疼吗?”“你是怎么摔倒的?”“有没有伤到别处?”听了大家的话,不知怎的,我的泪水竟一下子涌出了眼眶。“我……我落到了最后。”大家一下子都安静下来,不知所措地看着我。
“赶紧让一让,让一让。”人群中传来班长尹晗的声音。她抱着药箱挤进人群,赶紧蹲在我的身边,小心翼翼地用酒精帮我清洗伤口。清凉的酒精仿佛流进了我的心田,疼痛也减轻了很多。“现在我给你上红药水,会有点疼,你要忍着点。”随着一句温馨的话语,她轻轻的把药水涂在我的伤口上。“可是我给咱们班拖了后腿。”我不好意思地望着大家。“没关系,还有比成绩更可贵的东西,在你,你们的身上不都表现出来了吗?”不知什么时候唐老师来到了我们身边。迎着老师亲切的目光,我们都笑了。
我是幸福的,因为我有可爱的同学,我是快乐的,因为我生活在六六班这个快乐的大家庭!这一切都将成为我心灵深处最美好的回忆。