小学六年的生活如流水一般悄然逝去,但在我心中画下了一道永生不灭的长痕。
这六年来,我经历了多少风风雨雨。是酸,是甜,是苦,是辣,是五彩缤纷,还是五味俱全,还是。。。。。。我自己都难以形容。。。。。。总之是让人回味无穷的。
记得夏天的一回,阳光高照,万里无云,微风徐徐,真是一个难逢的好天气。我和爸爸拿着钓竿,以闪电般的速度,在街道上奔驰。来到新一中,远远望见几个叔叔大步朝这边走来,他们就是和我们结伴同行的几位叔叔,好似以经迫不及待了。我们叫了一辆的士,赶往程集渔场。
一路上,我左顾右盼,经过四十分钟的等待后,汽车停在了一个鱼池边。我赶进跳下车,系好鱼钩,插上浮标,装上鱼饵。。。。。。后,立及放入水中,等待着鱼军的进攻。在漫长的一个小时的等待后,没有等到鱼,而等到了一只虾,让人哭笑不得。我气极败坏,舍弃了第一战线,进入了更加紧张激烈的第二站线。我轻轻晃动钓竿,引诱鱼群。20秒中之后,浮标开始向我报告了,我屏息凝视,炯炯的目光停留在浮标上,等待着它一日的猛烈爆发,鱼咬的很慢,好似有些约束,但它越吃越起起劲,浮表终于气得几乎要跳出水面,我称此机会,将钓竿一提,一条边鱼出现在我眼前,我脸上胀开笑容,我取下鱼,放入鱼网里……。