80后回忆作文
有人说,回忆是一种快乐;有人说,回忆是一种痛苦。我却认为回忆既是一种痛苦,又是一种快乐。
放假已经一个星期了,与老师、同学分别也已经一个星期了,说实在的,我特别的想同我一起玩耍,一起学习,一起克服困难的同学们。在学习中,同学们都有一种精神,一种克服困难的精神。还有一种品德,一种互相帮助的品德。无论在学习中,还是在生活中,我们始终记着一句话——帮助别人,快乐自己,这句话会永远记在我们心中。
在和同学们一起玩耍的当中,虽然有欢声笑语,但是,也有闷闷不乐。因为在玩耍中发生了矛盾,我们都没有学会谅解别人,没有学会宽恕,才会发生矛盾。想起这些,我不仅非常后悔,还非常痛苦。
我不但想起了同学,而且还想起了任劳任怨的老师。想起老师对我的关心,想起老师对我的鼓励,想起老师对我的教育。每当我失败时,遇到挫折时,老师总会站在我的面前,鼓励我:勇往直前,永不退缩。我在老师的鼓励下,从跌倒的地上爬了起来,怀着自己的远大理想和抱负,在人生的道路上继续前进。不管遇到什么困难,不管遇到什么挫折,只要想起老师鼓励的话,这些困难和这些挫折都会消失的无影无踪。之所以我勇往直前、永不退缩,是因为老师的话给了我鼓励,赐给了我力量。想起这些,我脸上就会露出一丝微笑。
这就是回忆,夹杂着生活的酸甜苦辣,让人从中领悟到人生的滋味。