我是小老师的作文
我当小老师?很多小朋友都会笑话我,可是的确,我是真的当了一天的小老师。
我的妈妈是一位幼儿教师,每天都带着疲惫回到家。一天,我想:妈妈每天都那么累,我又长大了,我是否能帮帮妈妈,当一天的小老师,为妈妈减轻些疲劳呢?
今天,像火球一样的太阳炙烤着大地,我却忍着太阳的酷热,信心十足地来到幼儿园,恰巧妈妈今天值班,来幼儿园困难班的11个孩子都到齐了,我就给他们讲《等车》的故事,还给他们欣赏了我的《笛子独奏》,小朋友们连连拍手叫好,我 心里美滋滋的 ,得意极了,看来 ,当老师还真容易!
谁知,我组织游戏时,麻烦出来了,任凭我喊破了喉咙,小朋友们依然自顾自地玩耍、奔跑,我真担心会出什么意外,果真,意外发生了,这边一个小朋友摔倒了,那边,一个小朋友又把门弄坏了,哎,真是顾得着东头顾不着西,没想到当老师还这么难!
好不容易到中午吃饭了,我又给他们盛饭,又给他们添菜,还要盛汤,自己的肚子饿得咕咕叫。我刚想坐下吃饭时,那边的小朋友又叫了:“老师,我还要添冬瓜汤!”我只好急匆匆地跑过去,给他盛菜,就这样一趟一趟。我累得筋疲力尽!
这次体验活动,让我想起了妈妈当老师的情景,想起了我的老师教育我们的情景,哎,当老师真辛苦呀!